Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / В бюджете Украины не хватило денег на Антикоррупционное бюро

В бюджете Украины не хватило денег на Антикоррупционное бюро

Как утверждают члены комитета Верховной рады по борьбе с коррупцией, сотрудники Минфина до сих пор не просчитали смету и намекают, что денег не будет.

Громко анонсированное властями Украины Антикоррупционное бюро может так и не начать свою работу. Как оказалось, в бюджете страны на 2015 год не нашлось денег для нового органа по борьбе со взятками среди высших должностных лиц. Информацию об этом на своей личной страничке разместил член Комитета по борьбе с коррупцией в Верховной раде Украины Сергей Лещенко.

— В разосланном проекте бюджета нет ни копейки на Антикоррупционное бюро. Сотрудники Минфина в частных разговорах говорят, что до сих пор не просчитана смета, и намекают, что в бюджете денег не будет, — пишет Сергей Лещенко. — Это обернется катастрофой, потому что срыв запуска бюро может заблокировать предоставление финансовой помощи с Запада. И Минфин намекает, что финансирование только будет рассмотрено во время формирования бюджета на 2015 год.

Закон о создании Антикоррупционного бюро, подготовленный Администрацией президента, был одобрен Верховной радой 14 октября.

Предполагается, что сотрудники данного органа должны рассматривать самые крупные дела по ущербу государству, нанесенному чиновниками в размере от 500 минимальных зарплат (примерно 700 тысяч гривен).

По информации:  lifenews.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru