Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В ЛНР заявили об адаптации своих законов к российским

В ЛНР заявили об адаптации своих законов к российским

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) будет адаптировать свое законодательство к российскому, одновременно используя опыт других государств. Об этом заявил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин,передает «Луганский информационный центр».

«Да, мы адаптируемся под российское законодательство. Потому что Россия нас поддерживает, и потому что одновременно понимаем, что жить с Украиной нам будет тяжело. Но это не значит, что мы слепо копируем эти документы: мы берем самое лучшее, что есть, и в Российской Федерации, и у таких республик, как Беларусь, Крым», – заявил Карякин.

Он добавил, что «хорошие законы» были и на Украине.

«Зачем отказываться от этого опыта? Надо использовать все, что принесет пользу людям», – добавил председатель Народного Совета.

По его словам, в начале нынешней недели в ЛНР были окончательно сформированы профильные комитеты парламента, которые вскоре займутся принятием законов.

За последний месяц Народный совет принял два документа: поправки в Конституцию ЛНР, позволяющие приступить к формированию республиканской системы органов местного самоуправления и полностью сформировать государственность, и закон о местных выборах. Сейчас своего принятия ждут еще 65 законопроектов.

Конституция ЛНР была принята 18 мая 2014 года, спустя двадцать дней после того, как в Луганске сторонниками федерализации была провозглашена сама республика.

По информации: rbc.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru