Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / СПОРТ / Расколдуйте Сочи!

Расколдуйте Сочи!

Сегодня вечером матчем с командой Финляндии сборная России возьмет старт на втором этапе Евротура – Кубке Первого канала

111

В понедельник проведать сборную России приехал ее куратор Аркадий Ротенберг.

– Когда в Сочи возводилось все нынешнее хоккейное великолепие, планировалось, что на черноморских берегах для сборной России будет дом родной. Однако на льду «Большого» национальная команда проиграла и Кубок Первого канала-2013, и домашнюю Олимпиаду. Не пора ли, наконец, открыть победную страницу в Сочи? – спросил корреспондент «СЭ» Ротенберга.

– Согласен с вами, – заулыбался он. – Хотелось бы перевернуть нынешнюю страницу и красиво начать новую. Хотя в подготовке к Кубку Первого канала определенные сложности есть.

О трудностях чуть ниже. Я же напомню, что Сочи пока действительно заколдованный для России город. Мало кто помнит, что в апреле 2013-го юниорская сборная проиграла в «Большом» домашний чемпионат мира, пролетев не то что мимо золотых – вообще мимо медалей. Для домашнего этапа Евротура переезд на черноморские берега обернулся худшим за весь ХХI век выступлением национальной команды. Про Олимпиаду, уважая ваши нервы и душевное равновесие, даже напоминать не буду.

Привычку проигрывать один сочинский старт за другим брать с собой в новый 2015-й категорически не рекомендуется. Другое дело, что прилетевшая вчера на черноморские берега команда на победу вовсе не обречена. Это прошлогодние расклады кричали о неизбежном выигрыше Кубка Первого канала хозяевами сочинского катка «Большой». Зинэтула Билялетдинов собрал самый элитный из всех возможных составов во главе с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым, мотивация обкатать олимпийские связки била из хоккеистов и штаба через край. «Я думал, мы всех будем побеждать исключительно со счетом 5:0 и 6:1», – с грустью признавался мне президент ФХР Владислав Третьяк.

С грустью – потому что в декабре-2013 черноморские гастроли были настолько унылы. Единственной хорошей хоккейной новостью, появившейся в связи со сборной в дни того Кубка Первого канала, была заокеанская амнистия Семена Варламова.

Теперь у другого оскандалившегося на почве отношений с женщинами русского энхаэловца, Вячеслава Войнова, шансы на полную амнистию куда зыбче. Как и шансы национальной команды взять Кубок-2014. Больно могучие, укомплектованные по стандартам чемпионата мира составы привезли финны, шведы и чехи. Слишком много боли и травм оказалось среди декабрьских призывников Олега Знарка: одна потеря потенциального суперзвена Панарин – Тихонов – Радулов чего стоит! На что надеяться? На русский характер? На фирменную волевую компоненту, насаждаемую новым штабом? На часто срабатывающий в отношении нашего человека принцип «чем хуже, тем лучше»?

Почему, собственно, нет? Разве этих козырей мало для победы? Нынешняя сборная сильна тем, что тонко чувствует страну. Ее энергетику, чаяния. У России из-за всех этих скачек на экономическом фронте и валютных биржах в последние дни, недели, месяцы так мало поводов порадоваться. По-детски отдаться безграничному ощущению счастья.

А очень хочется, не так ли? Подарков. Побед. Поводов гордиться страной. Хоккей – одна из немногих вещей, способных сегодня разбудить эту душу. Поэтому нашу сборную хочется попросить об одном. Как бы трудно вам ни было – выиграйте этот декабрьский международный. Этой победы ждут. Она нужна всей России.

Да и расколдуйте этот хоккейный Сочи, наконец!

Андрей Кузнецов

Фото: www.avito.ru

По информации: sport-express.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru