Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Общество / Портал WikiLeaks опубликовал инструкцию для агентов ЦРУ

Портал WikiLeaks опубликовал инструкцию для агентов ЦРУ

В них содержатся рекомендации, как, имея поддельный паспорт, обойти системы безопасности в аэропортах разных стран, в том числе и в России.

in_article_5cbe362c49В документах говорится, что спецслужбы разных стран, включая Россию, проверяют личности пассажиров еще на этапе подачи ими заявлений на получение визы. Агентов предупреждают, чтобы они не указывали в визовой анкете на связь с какими-либо госорганами или структурами военной безопасности своей страны, иначе к ним сразу же будет привлечено дополнительное внимание, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на «Коммерсант».

Из инструкций следует, что наиболее тщательно пассажиров проверяют сотрудники израильского аэропорта имени Бен-Гуриона, а также «еще пары других». Легче всего пройти пограничный контроль в аэропортах Евросоюза, потому что нормы ЕС позволяют сотрудникам погранслужб тратить на проверку паспорта не более 20 секунд.

Агентам ЦРУ даже советуют, как правильно себя вести, чтобы не попасть на дополнительную проверку. Прежде всего, их побуждают не покупать билеты за день-два до вылета и не расплачиваться за них наличными деньгами. Кроме того, необходимо иметь в виду, что многие авиакомпании, продавая госструктурам билеты со скидкой, делают об этом специальную пометку, видимую сотрудникам пограничных служб. Также, если вы агент ЦРУ, вам не стоит покупать билеты в один конец и места в бизнес-классе.

В документах еще сказано, что сотрудники погранслужб подозрительно относятся к пассажирам без багажа или с багажом, который не соответствует заявленной цели поездки. Не рекомендуется иметь при себе и запрещенные к провозу в определенные страны предметы. Например, в Иране это фото-видеоматериалы об оппозиции, а в Бахрейне – необычная аппаратура.

На паспортном контроле сотрудникам американских спецслужб не нужно перемещаться из одной очереди в другую и слишком внимательно изучать развешанные на стенах инструкции для пассажиров. При прибытии в аэропорт необходимо быть готовым к скрытой слежке на предмет необычного поведения: трясущихся рук, учащенного дыхания, усиленного потовыделения, покраснения и избегания визуального контакта.

 

По информации:  www.ridus.ru

Рейтинг@Mail.ru