Home / СПОРТ / Возвращение блудного бразильца

Возвращение блудного бразильца

Эксперты высказывают мнение, что Роберто Карлос, может возглавить тренерский штаб «Анжи».

76Легенда бразильского футбола — Роберто Карлос, покинувший пост главного тренера турецкого «Сивасспора», может возглавить махачкалинский «Анжи». 41-летний специалист готов рассмотреть предложение дагестанского клуба в том случае, если команда по итогам сезона получит право выступать в элите российского футбола.

По информации «Известий», у Роберто Карлоса состоялась неофициальная беседа с владельцем «Анжи» Сулейманом Керимовым, в ходе которой обсуждались возможность и условия возвращения бразильца в команду.

— Летом в «Анжи» должен появиться новый главный тренер. Руководство не скрывает этого, — рассказал «Известиям» источник в махачкалинском клубе. — Роберто Карлос — один из кандидатов. У него сохранились прекрасные отношения с владельцем команды. Тем более еще перед уходом Карлоса руководство обсудило с ним возможность возобновления сотрудничества в будущем. Стороны предварительно договорились о том, что в «Сивасспоре» бразилец наберется опыта, работая в качестве главного тренера, и сможет вернуться в «Анжи».

«Сивасспор» отправил Роберто Карлоса в отставку 21 декабря. При этом было принято решение расторгнуть контракт по обоюдному согласию. Причиной расставания с бразильским тренером стали неудовлетворительные результаты. После 14 туров чемпионата Турции «Сивасспор» с 10 очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице.

Роберто Карлос возглавил турецкий клуб летом прошлого года и привел команду к пятому месту в минувшем сезоне, а также был признан тренером года в Турции.

— Спасибо всем за привязанность и просьбы остаться, но для клуба будет лучше, если я уйду. Мое сердце останется с вами, — трогательно попрощался бразилец с болельщиками клуба в своем микроблоге.

В нынешнем сезоне «Анжи» под руководством Сергея Ташуева уверенно выступает в первенстве ФНЛ. После осенней части чемпионата махачкалинский клуб единолично возглавляет турнирную таблицу, набрав 45 очков. С учетом солидного перевеса над ближайшими конкурентами в возвращении «Анжи» в премьер-лигу уже мало кто сомневается.

Бывший наставник «Анжи», ныне возглавляющий «Сибирь» Андрей Гордеев отметил высокий тренерский потенциал Роберто Карлоса и не исключил, что его возвращение в махачкалинский клуб состоится.

— У Карлоса есть необходимый потенциал для достижения успехов в роли тренера, — заявил «Известиям» Гордеев. — Роберто это доказал, став лучшим тренером года в Турции. Но как начинающему специалисту ему еще предстоит реализовать все необходимые качества. Для этого нужна поддержка руководства. Вспоминая нашу совместную работу в «Анжи», могу его охарактеризовать исключительно с положительной стороны. Карлоса сложно назвать конфликтным человеком. Он очень коммуникабельный, поэтому легко находил общий язык как с футболистами, так и с тренерами и руководством. Роберто — добродушный, но в то же время требовательный специалист. Он всегда имеет свое видение ситуации и никогда не скрывает личного мнения. Не исключаю возвращения Карлоса в «Анжи», учитывая, что он тепло расстался с руководством.

Напомним, Роберто Карлос перешел в «Анжи» из «Коринтианса» в феврале 2011 года, подписав контракт сроком на 2,5 года. В 2012 году бразилец принял решение завершить игровую карьеру и начать тренерскую. Карлос был ассистентом прежних наставников — Гаджи Гаджиева, Андрея Гордеева, Юрия Красножана и Гуса Хиддинка.

После этого бразилец занимал пост директора «Анжи». Однако он неоднократно заявлял о своем желании реализовать себя в качестве тренера и довольно быстро принял предложение турецкого «Сивасспора».

По информации:  izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru