Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / СПОРТ / Возмущенному Мутко припомнили его судьбоносный конфликт

Возмущенному Мутко припомнили его судьбоносный конфликт

«Опять Мутко мутит непонятно чего. РФС установил новое правило на легионеров «10+15»».

int020130912-25_1750x1750Закон о невмешательстве государства в футбол не остановит Минспорта, глава которого возмутился правилом «10+15».

— Опять Мутко мутит непонятно чего. РФС установил новое правило на легионеров «10+15» — причем тут Министерство спорта? — возмущается футбольный тренер и селекционер Сергей Горлукович. — Есть статья [номер 16] Федерального закона «О спорте», где сказано, что ограничения типа лимита устанавливают спортивные федерации. Если министерство не пропускает новый лимит, это прямое вмешательство государства в дела общественной организации — РФС. Это идёт вразрез с линией ФИФА. Когда-то, в 2008 году, именно из-за этой линии Мутко и уходил с поста президента РФС.

Напомним, исполком РФС 16 декабря принял правила лимита на легионеров в РФПЛ, при которых десять иностранных игроков и 15 россиян могут быть внесены в заявку на сезон в составе одного клуба. Президент РФС Николай Толстых отметил, что решение было принято не единогласно.

Сергей Горлукович
Сергей Горлукович
Антон Беликов / Russian Look

— Тут важно то, что большинство клубов приняло регламент, кроме одного-двух, — продолжает Горлукович, — это о чем-то говорит. Среди тех, кто проголосовал «за», были не только клубы верхней восьмерки, но и нижней. Министерству, видимо, лучше было бы выдать им вначале тайный указ, чтобы не доводить дело до смешного.

Как заметил Виталий Мутко, реакция Министерства спорта продиктована исключительно интересами сборной. Перед национальной командой стоит задача менее чем через четыре года, на домашнем Чемпионате мира, показать лучший в своей истории результат.

— Этот лимит мы мурыжим 14 лет, и что? Как это помогло сборной? Качество футбола повысилось? Нет. Из всех кандидатов в сборную только один Черышев играет за рубежом — в Испании. Да и то он там вырос. Но сейчас, насколько я понимаю ситуацию, несмотря ни на что министерство просто прижмет РФС, и те скажут, что сами решили скорректировать лимит, — заключил Горлукович.

Ранее министр спорта России выступил против утверждённого исполкомом РФС лимита на легионеров по схеме «10+15». По словам Виталия Мутко, государство готово принять такую норму только при условии ее корректировки.

По информации:  sobesednik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru