Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / Политика / Ход конем

Ход конем

Белоруссия прислала документы с долларовыми ценниками на молоко для России.

cd0909825_6599356Минсельхоз РФ получил от белорусской стороны прогнозный баланс о поставках молока и молочной продукции на 2015 год, в котором цены выставлены в долларах.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на публикации в прессе, власти Республики Беларусь прислали Минсельхозу РФ документы с ценами на молоко в долларах. Речь идет о прогнозном балансе о поставках молока и молочной продукции на 2015 год, цены в котором указаны в американской валюте. Следует отметить, что курс в документе установлен что называется «по-братски»: по 43 рубля за доллар.

С начала декабря Минск установил минимальные экспортные цены на молочную продукцию в долларах, но оплата происходит рублями по указанному курсу, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, который совсем недавно призывал своих министров перестать «молиться на одну Россию», потребовал от правительства ввести расчеты с нашей страной в долларах или евро.

Александр Григорьевич тогда отметил, что белорусы несут значительные потери из-за изменения курса рубля, поскольку в России находится 40% экспорта страны. «Я в последнее время все чаще слышу, что российский рубль обвалился, а там 40% экспорта, и мы несем потери. Ну что ж, сегодня у нас такой партнер и такая ситуация в России и на Украине, которая тоже наш партнер», — сказал Лукашенко.

 

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru