Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / Общество / Руслан Карманов смеется над Visa

Руслан Карманов смеется над Visa

Visa отключила российские банки в Крыму.

7515778Сначала о том, что сделала Visa:

Международная платежная система Visa в пятницу приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, близкий к платежной системе.

В ответ на обращение портала Банки.ру к Visa, платежная система заявила, что в ближайшее время распространит официальное сообщение по данному вопросу.

«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», — говорится в официальном заявлении Visa, текст которого имеется в распоряжении у Банки.ру.

В частности, в документе отмечается, что эти санкции правительства США «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму».

В связи с этим Visa намерена выдвинуть требования своим клиентам о немедленном прекращении выпуска карт, оказания услуг эквайринга или любых иных операций в Крыму с использованием продуктов и услуг Visa.

Кроме того, лидер банковского «пластика» напоминает, что эти ограничения сохранятся до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты.

По состоянию на 16 декабря на полуострове свою деятельность осуществляет 31 банк.

Нацбанк Украины, со своей стороны, в конце декабря отменил действовавшее с 3 ноября решение о признании нерезидентами переселенцев из Крыма, проживающих на Украине.

«Физическое лицо, которое является внутренне перемещенным лицом и получило предусмотренную законодательством Украины справку, удостоверяющую его пребывание на материковой части страны, является резидентом Украины. Для целей идентификации внутренне перемещенного лица местом его проживания на территории Украины считается адрес проживания, указанный в справке», — говорится в документе НБУ.

По информации:  www.banki.ru

261875_10151554115467878_283451454_n

И  вот что на эту тему сказал наш постоянный автор Руслан Карманов:

«Вот это вот называется натуральный идиотизм.

Результатом будет дальнейший просир VISA’ой оборотов и клиенской базы перед китайской UnionPay, у которой и комиссии ниже, и дураков поменьше в руководстве, и масштабы побольше уже.

Я ж писал на днях — деньги суеты не любят, они просто поползут массово в респектабельные офисы в Сингапуре и Гонконге. Ну, со стороны смотреть на эти тёрки «а мы вам ветчину не будем продавать — а мы вам болты без гаек только будем тогда».

Прикол в том, что Путин-всех-переиграл и тут — Россия в этом плане неуязвима — только лунатик в России депозиты держал миллиардного размера, а вот всякие полуоффшорные европейские страны типа Кипра, Швейцарии всякие — они пострадают, им есть что терять, они были уважаемыми респектабельными местами, теперь они занимаются какой-то ботвой, никак не могущей входить в комплект занятий респектабельных людей, инвестирующих миллиарды у.е.

Поэтому оттока депозитов шейхов ОАЭ из Сбербанка не будет (психическое здоровье шейхов охраняют профессионалы), а вот клиентская база американской VISA в два приёма:

— Добавляем на всякий случай UnionPay
— Выясняем, что в идентичной ситуации процент ниже чуть-чуть, так зачем тогда VISA, если можно не-ей, она тогда только для ситуаций «только VISA» профукивается за короткое время. И Россия тут с нулём потерь, а китайский ICBC какой-нибудь, у которого уже сейчас денег больше, чем у Citigroup и Райфа (прикол, да?), ну, расширится, увеличит доход.

Идиоты.»

https://www.facebook.com/ruslan.karmanov?fref=nf

 

 

Рейтинг@Mail.ru