Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / СЛАЙДЕР / Россия под ударом

Россия под ударом

Частное электронное письмо от Дэвида Лифшулца, генерального директора Genoil к маленькому списку очень знаменитых людей: Джейми Даймону, генеральному директору JP Morgan Chase, Уильяму Харрисону, бывшему генеральному директору Chase и Стэфену Шварцману, генеральному директору и соучредителю Blackstone. 

pjqzfXlbZ867dj5GyEfD

Сотрудник Stratfor, близкий к ЦРУ, не смог определить последствия тех шагов, которые Россия, скорее всего применит, избегая паники на финансовых рынках. Но мы упорно избегаем этого, тем самым провоцируя разрастание кризиса наподобие чумной лихорадки. Это будет заразно.

По существу, свободное падение рубля, закрывает свободный экспорт из ЕС и Запада. Если валюта обесценилась на 2/3, то и покупательная способность приобретаемых западных товаров снизится втрое. Таким образом, весь экспорт из ЕС и прочего Запада остановлен во всех направлениях. И ответные российские санкции на запрет экспорта сельхозпродукции ничто по сравнению с новыми согласованными санкциями на рубль.

Экономика ЕС и так в последнее время страдает от безработицы, которая во всех странах растет, как, например,в Испании она составила 25%и эти показатели еще более ухудшатся, так как рубль обесценен. По сути, нападение Запада на рубль блокирует поступление импорта в Россию, как будто на дворе 1933 год или Россия при Сталине в 1937 году.

Если Россия будет отключена от платежной системы SWIFT, аналогично Ирану, то Россия, в свою очередь, имеет право отказать в поставках энергоносителей в Европу в виде природного газа и нефти. Если Европа не получит российскую нефть и газ, то она погибнет. Все это будет давить на международную финансовую систему. И на этот раз триллионы долларов на спасение нового Лемана не спасет ее, как и не сможет преодолеть нехватку природных ресурсов. Поставки природного газа в среднюю Азию проходят под контролем России, поэтому они легко могут ее блокировать. Что США и ЕС предпримут в этом случае? Пошлют ядерные ракеты в Россию?

Если Россия движется к ограничению валютного контроля, то следующим шагом может стать объявление моратория на выплаты по внешнему долгу,что само по себе будет шоком для западных финансовых институтов, так как  долг составляет 600 млрд. Следует помнить,что, когда произошел предыдущий кризис в России,в 1998 году, сгорело производных на 1,3 триллиона. И стоит вспомнить о словах Уоррена Баффета,что квадриллион производных является оружием массового поражения финансовой системы. Stratfor не хочет об этом говорить, но это то, что лежит на поверхности.

Запад поднял ставки на небывалую высоту, поставив под угрозу существование всей своей финансовой системы, стараясь во что бы то ни стало победить в этом кризисе. России нужно всего 3-6 месяцев, чтобы нанести ответный удар, так как нет никаких сомнений в том,что это война. Экономическая война предшествует военному конфликту, как мы это видели в 1941 году, когда США, Нидерланды и Великобритания отрезали 92%  импорта нефти Японии, чтобы спровоцировать ее на нападение на СССР. И тот, кто этого не понимает, поступает аналогично страусу, пряча голову в песок.

Запад продолжает блефовать, поднимая ставки, надеясь на то, что Россия сдастся и бросит карты на стол. Но зря надеются: этого не произойдет. Также они надеются, что в любой момент смогут снизить накал,чтобы избежать экономического или военного конфликта. Но история нам показывает,что когда ящик Пандоры открыт, то зло вернуть обратно невозможно.

Западные финансисты в своей убогости мышления полагают,что Россия, позволяющая себя грабить на сотни миллиарды долларов , не остановит их в том же самом на Украине. Это вписывается в план Бзежинского и неоконсерваторов в союзе финансистами Лондона и Нью-Йорка  о расчленении России, но так как в России это не вышло, то стало возможным на Украине.

Никто не знает точно, что произойдет, если Обама продолжит давить на Россию, но что совершенно верно так это то,что это не принесет никому пользы. Вся история амрикансого вмешательства говорит о том,что созданная ими катастрофа в дальнейшем приводит к последующим катастрофам, вот примеры:

-военные репарации, наложенные на Германию после первой мировой войны привела к гиперинфляции и приходу Гитлера к власти;
— организованный в 1953 году переворот в Иране привело в дальнейшем к свержению шаха в 1979 году, о чем позже призналось ЦРУ;
— война во Вьетнаме началась с откровенной ложи президента Линдона Джонсона об инциденте в Тонкийском заливе, о чем было позже сказано, включая второй эпизод, расстрел ложных радарных целей, а не фактических торпед, как было заявлено изначально;
— совершенно очевидно,что именно США свергли президента Украины Януковича, но об этом станет известно только по истечении 30 лет;
— ложь Буша привела к вторжению в Ирак и имеет катастрофиское последствие в виде возникновения ИГИЛ;
— наконец, Бен Ладен являлся причиной для размещения американских войск в арабских странах.

США редко, практически никогда, не смотрят на мир чужими словами. Наша политика- это политика дронов, пыток, спонсируемых переворотов, развязывания глупых войн, которая провоцируется ложными обвинениями, мы делаем ошибку за ошибкой. И все же, мы продолжаем ворошить улья шершней и тыкать палкой медведя. И в случае с Россией, я не знаю, чем ответит Путин, если мы продолжим усиливать давление. Но я знаю, что санкции- это объявление войны. И это не приводит ни к чему хорошему. Достаточное тому доказательство- это Куба, 52-летняя блокада которой ни к чему не привела. И , как я отмечал ранее, ответная отдача приведет к отрицательному итогу игры.

Самое лучшее,что США может ожидать от России, может быть:

— углубление европейской рецессии;
— усиление разногласий с политическими лидерами Европы;
— потеря доходов американских ТНК;
— Украина будет требовать постоянных финансовых вливаний;
— Россия будет укреплять сотрудничество с Китаем за счет ЕС и США;
— усиление враждебного отношения как к США, так и к американским компаниям российских граждан.

И самое смешное,что Обама полагает, что это является «победой» , если Россия страдает больше,чем Европа. И здесь снова вернемся к началу, когда я задал вопрос: является ли это мерой одностороннего порядка?  Если Россия теряет ногу, а Европа теряет руку, то это является выигрышем? Или это является чистой глупостью? Трудно понять , что может случиться в самом худшем случае, но все же, на мой взгляд, тут стоит обратить внимание на слова Дэвида Лифтшульца о том,что это может послужить триггером для обрушения рынка производных на квадриллион долларов.

По информации:   taotan.livejournal.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru