Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СПОРТ / Российская «молодежка» громит соперников на ЧМ

Российская «молодежка» громит соперников на ЧМ

Молодежная сборная России разгромила Швейцарию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира.

241-676x450

Вторым соперником сборной России на молодежном чемпионате мира была Швейцария. В стартовой встрече швейцарцы организовали мини-сенсацию, победив Чехию со счетом 5:2. Тот матч настолько воодушевил команду, что перед встречей с россиянами некоторые хоккеисты заявляли, что они будут посильнее, чем прошлогодние призеры турнира.

Впрочем, повод для таких заявлений дала сама сборная России. Подопечные Валерия Брагина лишь в третьем периоде ушли от поражения в игре с Данией и взяли верх в серии буллитов, хотя класс команд казался несопоставимым. После матча российские хоккеисты списали неприятную неожиданность на волнение.

Место в воротах занял сменивший Илью Сорокина Игорь Шестеркин. Именно ему пришлось сложнее всех в дебюте матча. Швейцарцы без раскачки бросились вперед и уже в первой атаке дважды побеспокоили вратаря.

Атакующая манера соперников пришлась сборной России по вкусу. В игре на встречных курсах россияне чувствовали себя уверенно и к 12-й минуте наиграли на первый гол. Рафиков вколотил шайбу в сетку от синей линии в большинстве.

Мощнейший щелчок стал для хоккеистов Брагина зарядом уверенности. Швейцария все больше теряла шайбу и все меньше беспокоила Шестеркина. На 19-й минуте прессинг россиян принес свои плоды. Швейцарцы потеряли шайбу на синей линии, а Дергачев хлестким кистевым броском во второй раз пробил голкипера соперников Деклу. Спустя минуту Швейцария достала из сетки третью. Барбашев привез шайбу в зону и оставил Бучневичу, который швырнул ее под планку — 3:0.

Швейцария получила шанс вернуться в игру в начале второго периода. Сначала удалился Барбашев, следом на скамейку штрафников проследовал Рафиков, оставив команду втроем. В середине матча 5+20 за удар соперника в голову получил Голышев, грубо атаковавший Балтисбергера, а спустя две минуты удаление заработал Мамин.

Швейцария провела половину периода в большинстве, создав от силы пару моментов, а когда равенство на площадке восстановилось, пропустила четвертую. У Россия в этом матче получалось практически все. Швейцарцы вновь потерялись под прессингом, Каменеев перевел шайбу Голдобину на другой фланг, а Голдобин вернул ее обратно Толчинскому, который бросал в пустые ворота.

Через две минуты счет стал разгромным. Швейцария уже в который раз обрезалась на выходе из зоны, Шаров обыграл защитника и бросил под перекладину. Во втором периоде молодежка нанесла всего два броска в створ и забила два гола — когда России так везло в последний раз?

Фото — IIHF

В третьем периоде избиение швейцарцев продолжилось. Соперники россиян пытались забросить шайбу престижа на протяжении 15 минут, но Шестеркин ловил все издевательски легко, а подопечные Брагина же также легко забивали.

Стоило швейцарцам потерять шайбу за воротами, как Каменев забросил с пятака, а через минуту Бучневич, Барбашев и Лещенко окончательно доломали оборону и психику оппонентов.  На хоккеистов сборной Швейцарии было жалко смотреть. Вряд ли они ждали чего-то подобного после победы над Чехией.

Следующий матч сборная России проведет в ночь с 29 на 30 декабря против фаворитов турнира — команды Швеции.

Фото — IIHF

Молодежный чемпионат мира. Групповой этап. Группа B. Второй тур

Швейцария — Россия — 0:7 (0:3, 0:2, 0:2)
Голы: Рафиков, 12, Дергачев, 19, Бучневич, 20, Толчинский, 36, Шаров, 38, Каменев, 55, Лещенко, 56

Швеция — 2 6
Россия — 2 5
Швейцария — 2 3
Дания — 2 1
Чехия — 2 0

Группа А
США – Германия – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

Канада — 2 6
США — 2 5
Словакия — 2 3
Финляндия — 2 1
Германия — 2 0

 

По информации:  sport.rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru