Home / СПОРТ / Российская «молодежка» проиграла Швеции на чемпионате мира

Российская «молодежка» проиграла Швеции на чемпионате мира

Сборная России потерпела первое поражение на молодежном чемпионате мира.

77946deb1b56427cf8ff685cbd893800Сборная России потерпела первое поражение на молодежном чемпионате мира. В матче третьего тура группового этапа российская команда уступила Швеции.

Через сутки после победы над Швейцарией сборная России встречалась с фаворитом чемпионата мира — Швецией. Скандинавы без особых проблем обыграли Чехию и Данию, закрепившись на первом месте в группе. Конкурировать со шведами за лидерство могла только Россия.

Место в воротах российской молодежки занял Илья Сорокин. Безупречно сыгравшему со Швейцарией Игорю Шестеркину Брагин дал отдохнуть. Кроме того, пропускал встречу дисквалифицированный Анатолий Голышев.

Главным героем первого периода стал именно Сорокин. Если бы не голкипер, шведы забросили бы две-три шайбы. При этом нельзя сказать, что скандинавы имели подавляющее преимущество. Россияне достойно атаковали и неплохо оборонялись, просто «Тре Крунур» создали пару практически стопроцентных моментов.

На восьмой минуте Линдблум бросал метров с двух после ошибки Шарова у лицевого борта и попал в ловушку Сорокину, а в следующей атаке Бродека не сумел пробить вратаря с выстрелом с правого фланга.

Тем не менее, на гол Швеция наиграла. Форслинг бросил в большинстве от синей линии, а закрытый соперниками Сорокин среагировал слишком поздно. Россия ответила моментом Гаврикова, который атаковал без помех с ползоны — Седерстрем успел зацепить шайбу и отвести угрозу.

Второй период команды отыграли на равных. Несмотря на довольно высокие скорости и атакующий хоккей, моментов было не много. Шведы на удивление блекло провели две минуты большинства.

Оборона обеих сборных действовала выше всяких похвал, а вратари не ошибались. И все же россиянам удалось сравнять счет. Пайгин завершил позиционную атаку броском в голкипера, а Лещенко успел на добивание. Перед сиреной Россия создала еще один опасный момент — подвела точность.

Фото — IIHF

Зато не подвела она Лещенко в начале третьего периода. Бучневич с синей линии бросил в сторону ворот, Седерстрем отбил шайбу перед собой, а Лещенко успел на отскок.

отеряла преимущество Россия так же легко, как приобрела. Фищенко с нарушением правил сорвал контратаку шведов, а Форслинг вновь щелкнул сквозь траффик мимо Сорокина.

Россия ответила спустя минуту. Все тот же Бучневич вывел на бросок с пятака Барбашева, шайба угодила в голкипера, затем заскочила на щиток и упала на линию ворот или за нее. Арбитры после долгого просмотра решили, что гола не было. Многочисленные повторы однозначного ответа так и не дали.

После незасчитанной шайбы показалось, что Россия сможет дожать шведов. Мотивации у подопечных Брагина явно прибавилось. Эмоциональный подъем в третий гол не превратился, зато шведы удачно сбегали в контратаку, которую завершил Хольстрем — 3:2. Отыграться Россия не смогла.

Фото — IIHF

Последний матч на групповом этапе россияне проведут с Чехией в новогоднюю ночь. Если наша молодежка не наделает глупостей, то, скорее всего займет второе место в группе.

Молодежный чемпионат мира. Групповой этап. Группа B. Третий тур

Чехия – Дания – 4:3 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Швеция — Россия — 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
Голы: Форслинг, 11, 47, Холмстрем, 51 — Лещенко, 35, 44

Швеция — 3 9
Россия — 3 5
Швейцария — 2 3
Чехия — 3 2
Дания — 3 2

Группа А

Канада – Финляндия – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)
США – Словакия – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Канада — 3 9
США — 3 8
Словакия — 3 3
Финляндия — 3 1
Германия — 2 0

 

По информации:  rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru