Home / НОВОСТИ / Капитан затонувшего теплохода «Полесье» арестован

Капитан затонувшего теплохода «Полесье» арестован

Капитан теплохода, столкнувшегося с баржей на Иртыше в минувшую субботу, арестован на два месяца. Он признался в том, что пил водку накануне рейса. Ранее при освидетельствовании в крови нашли 1 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения.

Ленинский районный суд Омска в понедельник арестовал на два месяца капитана теплохода «Полесье-8», при столкновении которого с баржей на Иртыше в субботу погибло шесть человек. Ранее следователи обнаружили в крови капитана 1 промилле алкоголя.

На суде капитан заявил, что признает вину, и что накануне выпил 200 или 300 граммов водки, сообщил старший помощник руководителя Западно-сибирского следственного управления на транспорте СКР Антон Чернышов.

Также капитан признался, что перед рейсом он не проходил медицинский осмотр.

В минувшую субботу на реке Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода «Полесье-8» и баржи. Теплоход выполнял рейс «Омск-Ачаир», на борту в момент аварии находилось 56 челвоек: 52 пассажира и четыре члена команды. Шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

После столкновения теплоход затонул.

Накануне начальник главного управления МЧС РФ по Омской области Владимир Корбут заявлял, что жизни многих пострадавших спасло то, что теплоход зацепился за баржу. «Если бы сухогруз был груженым, то жертв было бы больше и травмы пострадавших были бы масштабнее. Капитан сухогруза сделал все возможное, чтобы избежать столкновения», — сказал Корбут.

Движение судов по Иртышу восстановлено в полном объеме.

Тем временем, в Омской области 21 августа будет объявлен день траура в память о погибших в кораблекрушении на Иртыше в минувшую субботу, сообщил губернатор региона Виктор Назаров в понедельник журналистам.

По его словам, день траура будет действовать в течение суток — до 22 августа. «Развлекательным заведениям рекомендовано отменить увеселительные мероприятия», — сказал губернатор.

Также с 21 по 22 августа будут похоронены пять погибших в кораблекрушении. Еще одна женщина, являющаяся гражданкой Казахстана, будет транспортирована на родину и похоронена уже там.

Глава региона отметил, что на данный момент в больнице остаются 33 пострадавших в трагедии, среди которых семеро детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru