Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Полиция Индонезии: Все тела жертв крушения AirAsia опознаны

Полиция Индонезии: Все тела жертв крушения AirAsia опознаны

Все найденные жертвы крушения лайнера компании AirAsia Indonesia в зоне Яванского моря будут опознаны, заявил глава национальной полиции Индонезии генерал Сутарман.

«Подтверждаю, что все найденные тела можно опознать, после чего они будут переданы семьям. Еще раз подчеркиваю: все обнаруженные тела, в каком бы состоянии они ни находились, можно будет опознать», – заявил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на индонезийский новостной портал Detik.com.

Сутарман сообщил, что в индонезийский город Сурабая, откуда разбившийся самолет вылетел в свой последний рейс и где работают судмедэксперты, поступили останки 34 жертв. Из них опознаны и переданы семьям девять.

По словам Сутармана, в Сурабае сейчас опознанием занимаются 260 специалистов, в том числе направленных для оказания помощи другими странами.

Связь с самолетом малайзийской авиакомпании AirAsia была потеряна 28 декабря. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров было 16 детей и один младенец. Среди находившихся на борту – 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один – Сингапура и один гражданин Франции.

Власти Малайзии и Индонезии, которым принадлежит авиакомпания AirAsia, проводят масштабную операцию по поискам лайнера Airbus A320. Уже найдены несколько крупных обломков разбившегося лайнера. Тем временем минтранс Индонезии решил провести аудит всех авиакомпаний в стране.

По информации:  vz.ru

Рейтинг@Mail.ru