Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Челябинские эксперты смотрят в 2015 год оптимистично

Челябинские эксперты смотрят в 2015 год оптимистично

Эксперты Челябинской области смотрят на 2015 год в основном оптимистично. Об этом 5 января сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Законодательного собрания региона Андрей Ткаченко отмечает, что с большой долей оптимизма смотрит в 2015 год даже несмотря на все возникшие у страны и у региона проблемы. «Все говорят, что год будет трудным. Да, но не труднее, чем все предыдущие годы. То, что он будет трудным, совсем не значит, что мы будем стоять в бесконечных очередях за продуктами первой необходимости. Год будет трудным в плане налаживания работы тех производств, которые были нами очень опрометчиво утрачены в связи с надеждой на зарубежного производителя. Но справимся с этим. В общем, ничего страшного не произойдет. Пройдет совсем немного времени и мы поймем, сегодняшняя ситуация сложилась не во вред нам, а в пользу», — уверен Андрей Ткаченко.

В свою очередь, директор Челябинского филиала РАНХиГС, кандидат философских наук, доцент и доктор политических наук профессор Сергей Зырянов отметил, что перспективы по выходу из кризиса зависят от того, как в 2015 и 2016 годах будут реализовываться намеченные планы, в частности, по диверсификации экономики: «Если мы четко определимся с теми отраслями, которые нам действительно нужны для экономического развития и самообеспечения, то все у нас будет хорошо и страна станет еще сильнее, а уровень жизни граждан вырастет. Конечно, это очень тяжелая работа, но мы с ней справимся».

А депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский отметил, что на федеральном уровне от 2015 года ждёт смены правительства и главы Центробанка. «Что же касается уровня регионального, то здесь для меня, как для депутата очень важно, что бы муниципальный реформа, которая идее сейчас в области была проведена грамотно и как можно безболезненнее прошла для жителей области. Сейчас пока очень много вопросов и сложностей. В целом мой прогноз на наступающий год — все будет нормально и бояться нам нечего. Главное не падать духом», — сказал депутат.

«В разгар одного из предшествующих кризисов, кто-то из политиков сказал: „Жить мы будем плохо, но недолго“. Так вот я хочу, чтобы эта фраза сегодня звучала для нас исключительно в оптимистическом ключе, то есть, чтобы мы понимали и верили в то, что период трудностей будет очень непродолжительным. Этот год наступит и пройдет, и наступит следующий, а значит, нужно жить, работать, растить детей. В общем, делать все то, что мы всегда и делали», — не сомневается политолог и блогер Алексей Андреев.

А политолог Александр Подопригора отметил: «Этот кризис, забрав дорогую нефть, дарит нам шанс на прорыв к другой жизни, сделанной своими руками и своим умом (мы теперь отчаянно припоминаем — они точно должны где-то тут быть!), а также бодрящее ощущение того, что катастрофа непременно случится, если мы и теперь упустим его — и это будет личная катастрофа каждого. Поражения всегда дают больше, чем победы, особенно — мнимые. Но для этого нужно умение отличать одно от другого и страсть обернуть свою честно пережитую слабость оглушительной победой над ней. Весь 2014 год — от начала до конца — сплошная возможность сделать это, предоставленная нам, возможно, в последний раз. Наш оптимизм заключен в желании воспользоваться ею. У нас может получиться».

По информации:  regnum.ru

Рейтинг@Mail.ru