Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / Общество / Кадыров готов воевать на Донбассе

Кадыров готов воевать на Донбассе

Глава Чеченской Республики подтвердил готовность отправиться в Донбасс в случае приказа со стороны Владимира Путина.

291230Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил готовность отправиться в Донбасс в случае приказа со стороны Главнокомандующего российских Военных сил президента Владимира Путина и «если нужно будет для России». Так он прокомментировал свое декабрьское заявление о намерении отправиться добровольцем на восток Украины.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что не делает популистских заявлений и не дает обещаний, которые не может выполнить. «Я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать», – заявил чеченский глава. К своим словам он посоветовал всем относиться «очень серьезно».

Он также высказал мнение, что не видит угрозы пополнения рядов бандподполья в России за счет боевиков, которые воюют на стороне «Исламского государства» в Ираке и Сирии. «Такой угрозы нет. И зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами», – цитирует Кадырова «Интерфакс».

Напомним, что ранее глава республики заявил, что «намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там». Как заявил глава Чечни, жители Донбасса помнят историю, помнят, как их отцы и деды погибали за Родину, а «фашисты вышли сегодня, легли под Запад и кричат свои лозунги».

Рамзан Кадыров непримиримо борется с боевиками на Северном Кавказе. Во время нападения бандитов на центр Грозного он лично руководил контртеррористической операцией. Благодаря слаженным действиям правоохранителей был предотвращен террористический акт, подобный трагедии в Беслане. 24 декабря в Кремле глава Чечни был награжден медалью «За заслуги в обеспечении нацбезопасности».

По информации:  www.dni.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru