Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Евро немного укрепился относительно доллара США

Евро немного укрепился относительно доллара США

Евро немного укрепился относительно доллара США во вторник после падения курса до минимального значения за 9 лет в ходе предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1958, в понедельник курс евро опускался до $1,18 — самого низкого уровня с марта 2006 года, на закрытие рынка он составил $1,1933.

«Доллар США по-прежнему очень сильный, однако падение курса евро ниже $1,19 стало важным техническим сигналом и вызвало фиксацию прибыли инвесторами», — цитирует MarketWatch валютного трейдера Tempus Inc. Джона Дойла.

Иена дорожает во вторник относительно доллара и евро в связи с ростом спроса на валюты «тихой гавани» на фоне падения цен на нефть и увеличения политической неопределенности в Греции.

«Опасения, связанные с падением цен на нефть и политической ситуацией в Греции, будоражат мировые фондовые рынки, — отмечает старший аналитик Money Square Japan Inc. в Токио Нагаюки Ямагиси. — Если спад на рынках акций продолжится, в ближайшие пару недель иена может укрепиться до 114 иен за доллар».

Как сообщалось, в Греции стартовала избирательная кампания перед парламентскими выборами, которые состоятся в январе. По словам премьер-министра страны Антониса Самараса, победа в них оппозиционной Коалиции радикальных левых сил («СИРИЗА») может привести к выходу Греции из валютного блока.

Курс доллара США к иене опустился в ходе торгов до 119 иен против 119,64 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 142,3 иены по сравнению с 142,76 иены по итогам предыдущей сессии.

По информации:  www.interfax.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru