Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / СПОРТ / Финал МЧМ-2015: правда ли, что России «не повезло»?

Финал МЧМ-2015: правда ли, что России «не повезло»?

Закономерное, хотя и не безнадежное поражение России от Канады (4:5) ввело в заблуждение только тех, кто этого жаждал.

mchm-2015-kanada-rossiya-final-golБрагин уже приучил нас, что его молодежь не опускает руки даже в самых безнадежных ситуациях, но…

Закономерное, хотя и не безнадежное поражение России от Канады (4:5) ввело в заблуждение только тех, кто этого жаждал.

Готовясь намедни к финальному матчу МЧМ-2015 и проглядывая мнения экспертов, я, признаться, несколько недоумевал: то ли иные известные и уважаемые люди так напраздновались в Новый год, добавив после побед над США и Швецией в плей-офф, что превозносят команду Валерия Брагина до небес, презирая ее всяческие недостатки, то ли не пьющий энный год я переборщил с минеральной водой… Лишь сами игроки российской команды трезво скромничали, повествуя о том, что-де, к примеру, глубоко разобрали шведов, про свое (не слишком удачное) при этом и словом не обмолвившись, да выдавливая пространные нейтрально пустые комментарии о том, каким тяжелым будет финал молодежного чемпионата мира-2015.

Ну что ж, еще превышающий разумную планку, но уже падающий уровень квасного патриотизма еще крепок, но в конце концов и блохи, как известно из популярного эксперимента, перестают, побившись о крышку стакана, пытаться выпрыгивать из уже открывшегося…

Ерунды и чепуховины было много, но что с того, если каждый день доказывает, что среднестатистический россиянин верит в то, что хочет верить, а подумать своей головой – зачем?

Зачем видеть просчеты «безгрешного» позиционного нападения (как твердили иные аналитики), неостроту большинства, высокий процент брака в передачах, вдвое ниже канадских скорости и прочие очевидные недостатки? Зачем памятовать про то, наконец, что канадцы проигрывают нашим на разных стадиях МЧМ уже 4 года подряд и конечно жаждут мести в финале на родной земле?

Зачем включать мозги, если можно просто «верить». А что, много ведь давеча обрелось таких аналитиков, которые, прознав, что канадцы отказались от утренней раскатки, зашушукались «верной дорогой», памятуя о таком же ходе шведов перед полуфиналом.

Работы у канадского вратаря Закари Фукале в финале было немного
Работы у канадского вратаря Закари Фукале в финале было немного

Да, Брагин уже приучил нас, что его молодежь не опускает руки даже в самых безнадежных ситуациях; и россияне играли и при 0:2, мигом после стартового вбрасывания пропустив две шайбы, и при 1:5, когда довольно надежная доселе защита на пару с Ильей Сорокиным дважды откровенно зевнула… И не бросали биться даже под самую финальную сирену.

Замена ничем не провинившегося Игоря Шестеркина на Сорокина была страсть как своевременной, но и последний не уберег от несложного броска в «домик». Гол Дмитрия Юдина был славен и долгожданен, спору нет, но схвативший тут же удаление Александр Шаров дал понять, что холодной головы у россиян нет, и эмоции шибко застят нашим глаза. Камбэк Барбашева, Толчинского и Голдобина приободрил, но все одно не вселял надежды: атаки канадцев были свежее, острее, и завершались – едва ли не каждая – броском (а это значит минимум потерь, обрезов и контратак), в то время как у нас после ставшего судьбоносным отрыва – ноль за добрых десять, кажется, минут, и еще столько же – в первой половине третьего периода, включая способное стать переломным (при продержавшемся до финальной сирены счете 4:5) большинство…

…Спорить об итогах финала МЧМ-2015 Россия – Канада – не есть спорить о вкусах: результат един, и любому нормальному жителю России он нравиться не может. Другое дело, что один делает выводы и признает превосходство соперника, другой, порой даже не видя матча, или же видя, но не анализируя его, клянет мировую закулису и межгалактический антироссийский заговор.

 

По информации:  sobesednik.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru