Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Журналист «Русской планеты» подал в суд на руководителя аппарата «Справедливой России»

Журналист «Русской планеты» подал в суд на руководителя аппарата «Справедливой России»

Корреспондент интернет-издания «Русская планета» Павел Никулин обратился в суд с просьбой принять к производству уголовное дело (часть 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ) в отношении руководителя центрального аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова. Как сказано в пресс-релизе правозащитной ассоциации «Агора», Никулин обвиняет Татаринова в нанесении побоев.

По версии Никулина, Татаринов ударил его по лицу и нанес ему ушиб мягких тканей головы. Это произошло в подъезде дома на Чистопрудном бульваре в Москве, где журналист живет, и где 13 августа представители «Справедливой России» во главе с претендентом на пост столичного градоначальника Николаем Левичевым вместе с полицией изъяли агитационные материалы из квартиры сторонника кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

В заявлении Никулин сообщил, что 13 августа 2013 года он возвращался в квартиру, которую арендует на Чистопрудном бульваре. Около дома журналист увидел коллег, которые рассказали, что в его подъезде сотрудники полиции собираются выламывать дверь квартиры на 4 этаже, так как там, по предварительным данным, находятся сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Связавшись со своей редакцией и получив задание сделать материал, Никулин поднялся на 4-й этаж, где уже находились журналисты, гражданские активисты, сотрудники полиции, и, как Никулин узнал позже, сторонники кандидата в мэры Москвы Николая Левичева.

«Примерно в 21:00 я попытался пройти ближе к двери, чтобы было лучше видно, как сотрудники полиции ее вскрывают, — написал в заявлении Павел Никулин. — Однако путь мне преградил один из сторонников Николая Левичева, в дальнейшем я узнал, что это был Татаринов Руслан Владимирович, руководитель центрального аппарата партии «Справедливая Россия». Я попросил Татаринова пропустить меня, но он загородил мне проход и отказался освободить дорогу. Я все же попытался пройти и немного его отодвинул, чтобы освободить себе проход. В этот момент несколько неизвестных мне граждан схватили меня за руки, кто-то сзади схватил за плечи и стали валить меня на пол. Пока меня валили на пол, Татаринов успел ударить меня правой рукой по лицу. От удара я почувствовал резкую боль в области нижней челюсти. Вокруг началась суматоха, меня повалили на пол и продолжали держать за руки, пока не вмешалась полиция и не оттащила от меня Татаринова и остальных граждан, которые помогали ему».

После инцидента Павел Никулин обратился в травматологический пункт, где у него зафиксировали ушиб мягких тканей головы

Между тем лидер справедливоросов Николай Левичев еще 13 августа объявил, что Никулин «провокативно напал» на Татаринова, и тому пришлось защищаться. В пресс-релизе «Агоры» говорится, что теперь корреспондент просит вызвать Левичева в суд в качестве свидетеля.

13 августа в квартире на Чистопрудном бульваре задержали четверых политических активистов, которые, как утверждают в правоохранительных органах, оказали сопротивление полицейским. Чтобы проникнуть в квартиру сторонников Навального, представители власти взломали дверь при помощи пилы. При обыске в квартире были изъяты агитационные материалы. Левичев, прибывший на место событий с товарищами по партии, заявил журналистам, что в квартире изготавливались незаконные агитационные материалы в поддержку Навального.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru