Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / Политика / Остапа понесло

Остапа понесло

Яценюк пообещал защитить Германию от военного вторжения русских.

880585593_7137596В интервью немецкому телеканалу ARD премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны». При этом он обвинил Россию в попытке переписать результаты ВОВ.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, который в настоящее время находится с официальным визитом в Берлине, заявил немецким журналистам, что считает своей обязанностью защитить Европу от угрозы российского вторжения.

Яценюк удивил своих собеседников еще больше, когда заявил, что во время событий Второй мировой «русские прошли по территории Украины и Германии».

«Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин», — цитирует украинского премьера РИА Новости.

«Безопасность на Украине – это гарантия безопасности в Евросоюзе и в Германии», — сказал Яценюк в ходе интервью немецкому телеканалу.

«Обновления Советского Союза не будет… Сейчас у нас появилась задача обеспечить безопасность на Украине и в Европе — и не нападением, а защитой, чтобы российская армия и российские террористы не прошли дальше, — продолжал «жечь» украинский премьер, слова которого приводит Газета.ру.

Отметим, что многие украинские СМИ обвинили российских коллег в искажении цитаты. Однако та же «Украинская правда» приводит, к примеру, такую фразу: «Российская агрессия против Украины — это посягательство на мировой порядок. Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украинe, так, в том числе, и в Германию. Его надо избежать».

Комментируя «блестящие» познания украинского премьера в истории, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что после подобного Арсения Яценюка нельзя воспринимать всерьез. «Яценюка окончательно понесло. После его заявления о «вторжении СССР в Германию и Украину» во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», — написал Пушков на своей странице в twitter.

Идея «русской угрозы», как реальная фобия или как трюк, желание угодить «большому немецкому брату», похоже, не оставляет украинского премьера ни на минуту — даже во время своей встречи с Ангелой Меркель Арсений Яценюк заявил, что недавние хакерские атаки на бундестаг — это тоже дело рук российских спецслужб.

Атаки на сайты канцлера и правительства ФРГ были совершены накануне приезда Яценюка в Берлин. Ответственность за них взяла на себя украинская группировка «КиберБеркут», напоминает телеканал Звезда. По словам хакеров, эта кибератака направлена на то, чтобы европейские власти не выделяли правительству Украины большие кредиты. По словам взломщиков, эти деньги пойдут не на восстановление Донбасса, а на войну.

«Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены. Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи», — заявили в «Киберберкуте».

«Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну», — подчеркнули хакеры.

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru