Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 08 2017
Home / Общество / Народ и власть

Народ и власть

В обществе бытует мнение, что пытливость человеческого ума является двигателем процесса познания.

4363В действительности это не так. Разум стал тем инструментом, который обеспечил выживание рода человеческого и его последующее доминирование в условиях агрессивной окружающей среды. У большинства людей он «спит» и не проявляет активность, пока его носитель пребывает в комфортном состоянии и ему ничто не угрожает. Обычно человек успокаивается, когда достигает намеченной цели, устраняя тем дискомфорт, побудивший его к действию. Разум априори не видит целесообразности осуществления действий вне рамок процесса выживания, а потому основным побудительным источником развития любой цивилизации является духовность. Вот почему те, кто правит миром людей, создали и поддерживают условия конкурентной борьбы за выживание для остальной части населения планеты. Узурпировав право распоряжаться опытом и знаниями некогда успешного социума людей, они обрекли его на деградацию и жалкое существование.

Важным элементом, дающим уверенность в стабильности Системы власти, является контроль над процессом формирования и обучения новых поколений «рабов» на уровне сознания. Что же такое Система? Это люди, которых воспитала и обучила власть, сформировав их мировоззрение, дав извращенную систему ценностей. Именно они являются опорой и защитой Системы. Правда, есть одна проблема, которая связана с природой человека, как существа социального. У нас присутствует потребность в формировании первичных структур социума посредством общения и обмена личным опытом. По мере роста числа людей, вовлекаемых в процесс обмена, растет и вероятность появления опыта зарождающегося социума. Он несет в себе достоверную информацию об окружающем мире и месте человека в нем. Этот опыт противоречит знаниям и представлениям, которые человек получил в процессе своего формирования и обучения, в качестве элемента Системы, а, значит, может заменить их. Власть знает о существовании «феномена» и всячески препятствует появлению любых объединений граждан, основанных на общности интересов, следуя принципу: разделяй и властвуй.

Периодически в среде «рабов» накапливается недовольство условиями их существования и зреет социальное напряжение, которое может перерасти в протесты и бунты. Те, кто создал Систему, создали и защитные механизмы, позволяющие ей без труда справляться с подобными проблемами. Так как «рабы» формируются и обучаются самой властью, то ей не составляет особого труда вложить в их сознание информацию о возможных вариантах и способах борьбы с собою. Власть выигрывает будущие сражения в то время, когда потенциальные революционеры и смутьяны «грызут гранит науки» за школьными партами, ведь нельзя победить Систему методами и средствами ею же предлагаемыми. Возможно, теперь многим станет понятна причина того, почему нынешний Майдан привел во власть предателей идеалов своего предшественника. Участники первого и второго Майдана избрали форму мирного противостояния власти и активных действий по ее свержению не предпринимали. По сути, в 2004-м и в 2014-м годах «оппозиция» совершила государственный переворот. В обоих случаях свергнутая власть надеялась на военную помощь со стороны России, которая так и не пришла. В 2004-м не сработал российский спецназ, а в 2014-м Россия отказалась от широкомасштабного вторжения в Украину. Так что «оранжевой», как и «революции достоинства», в действительности не было. Их придумала «оппозиция», получив власть, дабы компенсировать обиду тем, у кого она ее умыкнула. Если в 2004-м народ проглотил ложь пасечника Ющенко, то шоколад от Порошенко и его друзей в 2014-м стал комом в горле. Оно и понятно, ведь в первом случае власть скромно умолчала о готовившейся бойне, которую намеревался устроить Янукович со своими российскими покровителями участникам Майдана, а вот угроза аннексии Украины Россией в 2014-м могла поставить жирную точку на самой «новой» власти. Власть врала, врёт и будет врать всегда, полагая, что во лжи ее спасение. А еще она не перестанет воровать, призывая народ к борьбе с воровством и коррупцией. Беда нынешней власти в ее слабости и отсутствии механизма реализации властных полномочий. Выборы, которые она устраивала с момента своего становления, будь то президентские или в Верховную Раду, должны были оттянуть момент, когда ее недееспособность станет очевидной для всех.

Неприятной неожиданностью для власти, проявившей себя во время второго Майдана, стал рост самосознания его участников. С тех пор украинский народ повсеместно демонстрирует осознанную позицию в отношениях с властью, выказывая нетерпимость к ее попыткам уйти от ответственности. Люди уже не защищают Систему, а противостоят ей. Визуализация этого обстоятельства стала шоком для власти во всем мире, и у нее нет адекватного ответа. Система оказалась не готовой к «вторжению» извне, и то, что разрушает ее, лежит за гранью понимания людей, которым она служит. Незыблемость Системы основывалась на уверенности в том, что не существует методов «перепрограммирования» людей, сформированных и обученных ею. То, что невозможно на Земле, может быть реализовано силами и средствами другого мира. Сознание человека оперирует понятиями и представлениями, которые хранятся в памяти в виде устойчивых ассоциативных связей. Произведя замену «неправильных» на «правильные», можно изменить систему представлений человека на уровне его убеждений. Именно этому процессу подвержено сейчас все население Земли. Украина стала местом, где явным образом проявляются последствия этого процесса. Так что активная жизненная позиция и консолидация украинцев в 2014-м году при  их полной пассивности в 2013-м, не являются следствием агрессии России или пропагандистской деятельности агитаторов от «оппозиции». Украина не исключение и подобный феномен роста самосознания с последующей революционной активностью вполне может произойти у северного соседа, что естественным образом решит проблему Донбасса и Крыма.

Власти ведущих стран мира с осторожностью принимают решения по поводу своего участия в конфликте Украины с Россией. Причина кроется в неопределенности, возникшей в связи с алогичными, а потому не понятными решениями российской власти и ее военных в отношении Украины. Становится очевидным, что события в зоне конфликта не контролируются ни одной из сторон, а потому нет уверенности в достижении озвученных намерений. Санкции со стороны Запада болезненны, но они не в состоянии остановить военную машину России, да и сама Европа не готова к ведению боевых действий на своей территории. В отличие от президента Украины, осторожные руководители Европы и США не пытаются приписать себе действий, которых они не совершали, и предпочитают наблюдать за развитием событий со стороны. Суета украинской власти вполне объяснима, как и осторожность российской стороны. Первая хочет сохранить себя, пусть и ценой потери части территории страны, а другая, зная несостоятельность первой, не спешит договариваться с нею. Решающим по-прежнему остается мнение того, кто остановил российскую армию и устроил ей массу проблем. Он явно не намерен вступать в переговоры с агрессором, но готов мгновенно отреагировать на его возможные действия. Можно сколь угодно пугать цивилизованный мир терактами, но не этот мир противостоит России и решает судьбу тех, кто узурпировал в ней власть и готов ввергнуть страну в состояние хаоса и смуты. Смертельный удар режиму Путина нанесет русский народ , следуя примеру народа Украины, свергнувшего бандитский режим Януковича.

По информации: nikpavl2002.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru