Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мощность взрыва в Ангарске составила 1 кг в тротиловом эквиваленте

Мощность взрыва в Ангарске составила 1 кг в тротиловом эквиваленте

По данным властей Иркутской области, взрывное устройство, которое сработало на автобусной остановке в четверг, было начинено поражающими элементами.
Мощность взрыва на автобусной остановке в городе Ангарск Иркутской области превысила 1 кг в тротиловом эквиваленте.

«Предварительно специалистами-взрывотехниками установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте», — сообщается на официальном сайте администрации Бодайбинского района Иркутской области.

Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета и могло быть приведено в действие дистанционным либо контактным способом, отмечается в сообщении.

По факту взрыва, прозвучавшего утром в четверг на остановке общественного транспорта в городе Ангарске Иркутской области, было возбуждено уголовное дело. По последним данным, в результате взрыва пострадал один человек.

 

По информации:  izvestia.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru