Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Источник: Встреча глав МИД «нормандской четверки» может состояться в Берлине 21 января

Источник: Встреча глав МИД «нормандской четверки» может состояться в Берлине 21 января

При позитивном раскладе встреча глав МИД «нормандской четверки» может состояться 21 января в Берлине, сообщил дипломатический источник в Германии.

«Обсуждаемая дата — 21 января. Встреча может состояться во второй половине дня при позитивном раскладе в предыдущие дни», — сказал источник, которого цитирует ТАСС.

В среду канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны «Нормандской четверки» не отказываются от встречи на высшем уровне по урегулированию кризиса на Украине, но подготовка этой встречи еще не завершена.

Во вторник глава российского МИД Сергей Лавров сообщил по итогам встречи «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров, что контактная группа по Украине соберется в ближайшие дни, от результатов встречи зависит проведение саммита в «нормандском формате» в Астане.

Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможность участия Владимира Путина во встрече по урегулированию украинского кризиса в «нормандском формате» в Астане зависит от эффективности переговоров на уровне глав МИД.

Ранее Меркель заявила, что перед тем, как может пройти встреча по Украине на высшем уровне в так называемом нормандском формате, необходимо достичь прогресса в реализации минских договоренностей.

 

По информации:  vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru