Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Дмитрий Тулин назначен первым заместителем председателя ЦБ

Дмитрий Тулин назначен первым заместителем председателя ЦБ

В его ведении будет находиться управление инфляцией, международными резервами, рефинансированием и ликвидностью.

Дмитрий Тулин назначен первым заместителем председателя Банка России с 21 января 2015 года, сообщает пресс-служба регулятора.
Он будет заниматься вопросами денежно-кредитной политики, отмечается в сообщении.

Первый зампред по денежно-кредитной политике помимо собственно вопросов ДКП, куда входит тематика курса рубля и инфляции, занимается также управлением международными резервами и проведением операций рефинансирования и предоставления ликвидности.

Ранее о кадровых перестановках в ЦБ РФ в кулуарах Гайдаровского форума сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева. По ее словам, она перейдет на курирование вопросов стратегии, прогнозирования и финансовой стабильности, в Тулин возьмет на себя денежно-кредитную политику и инструменты рефинансирования.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов ожидает изменения денежно-кредитной политики после смены куратора этого направления в Центральном банке.

«Думаю, что какие-то изменения будут. Неслучайно это назначение», — сказал он.

Изменений в ДКП ожидает и экс-зампред ЦБ РФ Олег Вьюгин, глава совета директоров МДМ Банка. «Сложно предвидеть, но мне кажется, что некая модернизация будет. Может быть все-таки в политике будет больше учитываться вся специфика той ситуации, в которой Россия сегодня оказалась», — сказал он ТАСС.

Дмитрий Тулин в 1978 году окончил Московский финансовый университет при правительстве РФ. Начал работу в Государственном банке СССР, откуда в 1991 году перешел в Банк России, где до 1994 года занимал должность заместителя председателя.

В 1994-1996 годы был исполнительным директором Международного валютного фонда. В 1996-1999 годы занимал пост предправления Внешторгбанка. В 1999-2004 годы Тулин стал старшим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), после чего вновь вернулся в ЦБ РФ на должность зампреда по надзору. С 2006 года он является партнером международной аудиторской и консалтинговой фирмы Deloitte.

 

По информации:  itar-tass.com

Рейтинг@Mail.ru