Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Меркель посоветовала Путину и не мечтать попасть на саммит G7

Меркель посоветовала Путину и не мечтать попасть на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что президент РФ Владимир Путин вряд ли будет приглашен на следующую встречу стран G7, которая пройдет в Германии.

По ее словам, аннексия Крыма стала вопиющим нарушением принципов международного права, так же как и события в Восточной Украине.

«Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом (единых) ценностей. Присоединение Крыма, которое считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей», — цитирует слова Меркель РИА Новости.

Именно поэтому, по мнению немецкого канцлера, «на настоящем этапе» нет шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне текущего года.

Она также повторила мнение о том, что ЕС не может рассматривать возможность снятия санкций с РФ до тех пор, пока остаются причины, по которым они были введены, передает агентство Рейтер.

«Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями (в отношении РФ), которые мы решили ввести после присоединения Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в действии», — сказала Меркель.

Ранее сообщил, что саммит G7 пройдет в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в «Большой семерке» с 1 июля 2014 года перешло к Германии.

Саммит G7 пройдет 7 и 8 июня 2015 года в Германии, к которой перешло председательство в «Большой семерке» с 1 июля 2014 года, об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Совместно с лидерами других членов G7 — Франции, Великобритании, Италии, Японии, США и Канады федеральный канцлер решила, что саммит глав государств и правительств пройдет 7 и 8 июня в замке Эльмау», — сообщил он.

Напомним, «Большая восьмерка» превратилась в «семерку» на фоне крымских событий. На саммите по вопросам ядерной безопасности в Гааге лидеры стран «семерки» приняли решение о приостановке членства России в G8, в связи с чем было принято решение не присылать своих лидеров на саммит неформального клуба развитых стран в Сочи и собрались без участия России в Брюсселе.

 

По информации:  www.mk.ru

Рейтинг@Mail.ru