Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Мария Шарапова хочет сменить фамилию

Мария Шарапова хочет сменить фамилию

26-летняя российская теннисистка Мария Шарапова обратилась в суд штата Флорида, где она проживает, с просьбой о временной смене фамилии на Шугарпова (Sugarpova), сообщила газета The Times.

Если суд пойдет навстречу к спортсменке, после получения разрешения суда Шараповой еще придется заручиться согласием оргкомитета Большого Шлема.

Пользоваться новой фамилией россиянка намерена во время Открытого чемпионата США по теннису, который будет проходить с 26 августа по 8 сентября. После завершения турнира Мария намерена вернуть себе привычную фамилию.

На такой смелый шаг, как характеризует решение Шараповой издание, третью ракетку мира толкнуло намерение прорекламировать свой бренд Sugarpova. По данным Times, логотип конфет в виде красных губ будет присутствовать на одежде теннисистки во время чемпионата.

Сообщение о смене фамилии появились накануне празднования годовщины запуска продажи жевательных конфет и резинки Sugarpova. Продажу Мария Шарапова запустила в августе 2012 года, вложив в компанию личные средства в размере 500 000 долларов. По информации Times, за год по всему миру были проданы 1,8 млн упаковок. Стоимость одной упаковки конфет от Шараповой составляет 5,99 долларов.

Название Sugarpova (от англ. sugar — «сахар» и фамилии Шараповой) носит созданный российской теннисисткой бренд, под которым продаются, в том числе и в России, конфеты.

«Это просто потрясающе. Никогда не думала, что этот проект достигнет глобальных масштабов. Просто невероятно, какое количество упаковок мне приходится подписывать на различных теннисных событиях», — сказала Шарапова в интервью официальному сайту WTA.

«Мне очень приятно, что люди так легко приняли продукт. Здорово, что его поддержали в социальных сетях, таких как «Инстаграм» и «Твиттер». Слежу за процессом и радуюсь тому, как растет популярность проекта».

Доходы от бренда Sugarpova, в числе прочего, позволили Шараповой в очередной раз возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который в августе представил журнал Forbes (№1 в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes; №1 в рейтинге 50 главных российских знаменитостей по версии Forbes; доход за последний год — 29 млн долларов).

Конфеты и рекламные контакты с Nike, Samsung Electronics, Head, Tag Heuer, Porsche и Evian принесли Шароповой за год 23 миллиона долларов. Еще шесть миллионов долларов теннисистка получила в качестве призовых.

Открытый чемпионат США — последний в сезоне турнир Большого Шлема — пройдет с 26 августа по 9 сентября в Нью-Йорке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru