Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / ШОУБИЗ / На «Евровидение» подала заявку группа панк-рокеров с синдромом дауна

На «Евровидение» подала заявку группа панк-рокеров с синдромом дауна

Музыканты из Финляндии надеются произвести не меньший фурор, чем бородатая Кончита Вурст.

1eedcd17be1b35e56847efa0e9828bf4__560xКоллектив панков из Финляндии под названием Pertti Kurikan Nimipäivät (сокращенно PKN) намерен выступить на главном музыкальном конкурсе Европы — «Евровидении», который в этом году пройдет в Вене. Заявку панков на родине уже назвали экстравагантным поступком, так как коллектив артистов имеет особенность: все солисты PKN — мужчины, больные синдромом Дауна.

Фронтмен коллектива Пери Курик не скрывает, что основной миссией панков на конкурсе станет громкое заявление о правах людей, страдающих этим заболеванием. Финские музыканты уверены, что их выступление на «Евровидении» позволит всему миру обратить внимание на синдром Дауна и поддержать новые социальные программы для умственно-отсталых людей, занимающихся творчеством.

Рокеры хотят обратить внимание Европы на проблемы людей, больных синдромом Дауна

Рокеры хотят обратить внимание Европы на проблемы людей, больных синдромом Дауна

Вместе с рокерами от Финляндии в этом году подано еще 17 заявок на конкурс — окончательное решение о том, кто же именно будет представлять страну, примут финские зрители путем телевизионного голосования.

Напомним, в этом году конкурс «Евровидение» пройдет в Австрии, победу которой в прошлом году принесла легендарная «женщина с бородой» — певица Кончита Вурст.

По информации:  super.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru