Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / В 2014 году граждане КНР совершили столько заграничных поездок, что сделали свою страну лидером мирового туризма

В 2014 году граждане КНР совершили столько заграничных поездок, что сделали свою страну лидером мирового туризма

В 2014 году граждане КНР совершили столько заграничных поездок, что сделали свою страну лидером мирового туризма.

Более 100 млн китайцев побывали в разных странах мира, и более миллиона из них предпочли Россию. А ближе к концу года они к нам буквально хлынули. По мнению исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Михаила Вислина, интерес китайцев подогревает падение рубля и специальный безвизовый режим въезда для туристических групп.

Когда-то, в 90-х, россияне караванами тянулись на китайские окраины за дешевыми товарами, теперь настала очередь соседей. Но, как говорится, не шопингом единым.

— Наши китайские партнеры говорят, что их туристам интересны новые маршруты, а не только Москва и Санкт-Петербург. — Например, Сочи, где может появиться игорная зона. В минувшем году к нам ехали в основном дамы за 50. Молодежь же больше привлекает событийный туризм.

Как указывает эксперт, чтобы китайцы ехали к нам активнее, администрациям регионов нужно не только сильнее продвигать на китайский рынок свой туристический потенциал, но и подтягивать уровень сервиса. Прежде всего — бороться с языковым барьером. Неплохо было бы завести и единый портал о российских туристических направлениях на китайском языке.

К слову, китайцы — очень щедрые туристы: разъезжая по миру в 2014 году, они оставили в отелях, музеях, кабаках и прочих культурных заведениях 150 млрд долларов. Не купив ни барреля нефти. Так что больше гостей-китайцев — толще бюджет. Эксперт дело говорит.

 

 

По информации:  sobesednik.ru

Рейтинг@Mail.ru