Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / В Мире / Показательная активность «военторга»

Показательная активность «военторга»

Один из экстремистов написал 17 января: «Есть большие поводы для оптимизма. Активизировался «военторг», зашли серьезные машины и серьезные ребята. Много машин и много ребят».

oKyvlobks7wДарья Митина

Телеграфирует ополченец Сыч:

«…Разоружили группы тыловых казаков и ополченцев, которые только и делали что мародерствовали. Часть только арестовали — остальных на фронт чтобы в тылу не сидели. По моей информации экономические системы заработают очень скоро. А людям нужно немного потерпеть — понимаю трудно, но надо. Экономику с нуля очень уж трудно строить. Поверьте мне как человеку с экономическим и военным образованиями. Также хочу отметить что сильно заработал военторг — последние 6 дней. Он и раньше не хило работал, но если по пятибалльной системе то с Сентября по Январь — на 3, а сейчас на все 6!»

По информации:  www.facebook.com

 

Антон Шеховцов

Только сейчас понял, что интенсивность атаки (про-)российских экстремистов на донецкий аэропорт была вызвана тем, что за последние несколько январских дней на территорию временно неподконтрольную украинским властям вошли — по всей видимости, в неожиданно больших количествах — дополнительные российские войска. В среде экстремистов их называют «военторгом».

Один из экстремистов написал 17 января: «Есть большие поводы для оптимизма. Активизировался «военторг», зашли серьезные машины и серьезные ребята. Много машин и много ребят».

18 января «новороссийский» «аналитик» Борис Рожин объяснил ввод дополнительных российских войск следующим образом:

«Показательная активность «военторга» имеет под собой заложенный еще в ноябре фундамент, когда проходила целенаправленная работа по подготовке интенсфикации его работы, включая обучение «работников» и доводку «инструментов». Сроки интенсификации все время сдвигались на неделю по политическим соображениям, но как только дипломатический тупик, который начал вырисовываться после Милана стал очевиден, отмашка была получена и темпы работы «военторга» в считанные дни превысили августовские объемы. Готовили «военторг» не просто так, ибо еще в ноябре начало зреть понимание, что происходящее может закончится только войной, которая несмотря на все мантры начнется не весной, а уже зимой, так как США не готовы ждать, пока Путин соизволит им сдаться.

Естественно, имея доступ к этой информации еще с ноября, было немного забавно наблюдать истерики «путинсливщиков» на тему «все слили» и рулады «хитроплановцев» на тему «сдачи Новороссии в единую пророссийскую Украину». Думаю теперь многим будет понятен мой сдержанный оптимизм, в декабре-январе. С точки зрения военного планирования, текущее поведение хунты прогнозировалось еще с ноября. Предупреждения военной разведки ДНР, министерства обороны ДНР, Стрелкова, Петровского и других (это помимо сбора информации по собственным каналам) в том или ином виде доходили до «директоров военторга» и там принимались практические меры (некоторые из которых сопричастные могут видеть на дорогах Новороссии) по поводу возможной угрозы. Разумеется, само по себе знание, не дает 100% гарантии, что контрмеры будут на 100% эффективны (определенные сомнения в этом слышал от довольно компетентных в этом вопросе лиц) — боевые действия покажут, насколько хорошо те кому следует, отработали угрозу». (http://tinyurl.com/luva8p9)

Помимо всего прочего, из слов Рожина следует, что количество дополнительных российских войск, введенных за последние несколько январских дней, превышает «августовские объемы», а именно в августе России удалось помешать украинским властям восстановить государственный контроль над территорией донецкой и луганской областей. «Аналитик» Рожин, тем не менее, ошибается, когда продолжает говорить оптимистическим тоном о «Новороссии». Ее не существует и никогда не существовало. Ввод дополнительных российских войск означает лишь то, что Кремль продолжает торговаться с Западом. Надеюсь, что «предложение» Запада скоро последует: SWIFT, Росатом и далее по списку.

По информации:  www.facebook.com

Рейтинг@Mail.ru