Home / В Мире / Британский таблоид The Sun отказался публиковать снимки обнаженных женщин

Британский таблоид The Sun отказался публиковать снимки обнаженных женщин

Британский таблоид The Sun, возможно, отказался от традиции публиковать фото обнаженных женщин на третьей странице каждого номера.

1712380_20150120141456Британский таблоид The Sun, возможно, отказался от традиции публиковать фото обнаженных женщин на третьей странице каждого номера. Официально о принятии такого решения не сообщалось. Однако британские СМИ заметили, что с пятницы, 16 января, таблоид не опубликовал ни одного снимка голой женщины, что может служить подтверждением подобных слухов, которые уже появлялись ранее, но оказывались ошибочными.

В частности, газета The Guardian сообщила со ссылкой на ряд источников в самом The Sun, что подобное решение принято «на самом верху» руководства издания, принадлежащего медиамагнату Руперту Мердоку.

Также относящаяся к медиаимперии Мердока газета The Times сообщила, что глава медиахолдинга News Corp «понимает необходимость изменения политики» издания. «В переводе с корпоративного это означает, что Мердок лично принял решение», — поясняет The Guardian.

В то же время руководитель отдела по связям с общественностью The Sun Дилан Шарп опубликовал неоднозначную запись в своем Twitter, которая гласит: «Страница 3 будет в завтрашнем номере The Sun на том же месте, где и всегда, — между страницей 2 и страницей 4.

The Guardian отмечает, что, конечно, это не означает полного прекращения существования пикантной рубрики. Нововведение коснется только печатной версии таблоида. На посвященном «третьей странице» интернет-сайте page3.com фотографии обнаженных женских тел по-прежнему продолжат появляться.

Радость по поводу исчезновения «третьей страницы» выразили ряд феминистских организаций. Ранее им удалось собрать в интернете более 217 тысяч подписей с требованием прекратить публикацию эротических снимков в таблоиде.

Традиция размещать фото обнаженных женщин существует в The Sun с 1970 года. Мердок ранее признавался, что считает эту традицию устаревшей. «Я считаю эту традицию старомодной, но, кажется, читатели не согласны», — писал Мердок в сентябре прошлого года в своем Twitter.

Главный редактор The Sun Дэвид Динсмор также подтверждал, что большинство читателей выступают за сохранение «третьей страницы», отмечает Sky News.

BBC напоминает, что два года назад снимки обнаженных женщин исчезли из ирландского издания The Sun. В то же время сообщалось, что в случае серьезного падения объемов продаж таблоида это решение может быть пересмотрено.

 

По информации: www.newsru.com

Рейтинг@Mail.ru