Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / Россиян приглашают на отдых в Египет

Россиян приглашают на отдых в Египет

Министр туризма Египта Хишам Заазуа призвал российский МИД отозвать рекомендации для туристов воздержаться от поездок в эту страну, в частности, на курорты Красного моря.

Египетские власти просят МИД РФ снять все ограничения на поездки россиян в их страну. По словам главы Минтуризма Египта Хишама Заазуа, на курортах полностью безопасно и отдыхающим ничего не угрожает.

«Я понимаю озабоченность российских друзей, но в то же время с ними не согласен. Например, ситуация на курортах Красного моря полностью стабильная и безопасная, поэтому я обращаюсь к России, чтобы хотя бы частично, именно в отношении этих регионов, снять эти рекомендации», — сказал египетский министр.

Хишам Заазуа призвал российские власти направить на курорты Красного моря экспертов, для того чтобы они лично оценили уровень безопасности в местах отдыха.

«Уже направлены такие заявки в ряд европейских стран. И сейчас через вас я обращаюсь с аналогичным посланием к российской стороне. Мы приглашаем представителей силовых структур, представителей по безопасности, которые могут приехать сюда, ознакомиться с ситуацией, пообщаться со своими египетскими коллегами»,— сказал министр.

Данное заявление было сделано на фоне продолжающегося конфликта между временными властями страны и сторонниками экс-президента Мохаммеда Мурси, число жертв которого достигло 924 человек. С 14 августа в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час.

МИД РФ 15 августа после многочисленных рекомендаций находящимся в Египте российским туристам не покидать курортных зон призвало россиян вообще не ездить в эту страну,

16 августа Ассоциация туроператоров России приняла решение прекратить продажу путевок в Египет из-за нестабильной ситуации в этой стране. Запрет на реализацию туров россиян был вынесен в соответствии с рекомендациями Роскомнадзора.

Ранее сообщалось, что около 30 процентов российских граждан, купивших туры в Египет, на минувшей неделе отказались от поездки туда. На данный момент в охваченном беспорядками Египте находятся около 50 тысяч российских туристов. Самолеты в страну все еще летают по плановому расписанию, так как Росавиация не выпускала рекомендацию воздержаться от авиаперевозки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru