Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В КПРФ потребовали разобраться, за что 25-летнему сыну главы «Роснефти» Игоря Сечина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

В КПРФ потребовали разобраться, за что 25-летнему сыну главы «Роснефти» Игоря Сечина наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Депутат попросил комиссию предоставить информацию о том, «какие конкретные заслуги перед нашей страной и народом стали основанием для награждения медалью ордена Сечина Ивана Игоревича 1989 года рождения». «На мой взгляд, его основная «заслуга перед отечеством» состоит в том, что его отец является одним из самых богатых и влиятельных государственных чиновников. Если есть еще какие-то заслуги — пусть комиссия даст информацию об этом», — отметил Рашкин.

Также депутат в своем запросе заявил, что награждение топ-менеджеров нефтяной компании высшими государственными наградами «само по себе является довольно сомнительным и вызывает множество вопросов», отмечает сайт радиостанции «Говорит Москва».

21 января стало известно, что Иван Сечин оказался в числе 19 менеджеров «Роснефти», которых Владимир Путин наградил высокими государственными наградами «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».

Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев в беседе с «Говорит Москва» заявил, что возраст награжденного за многолетний труд Ивана Сечина не должен никого удивлять. «Если бы ему было шестнадцать как Гайдару-старшему, который командовал полком, это могло бы кого-то удивить. А 25 лет — взрослый мужик», — отметил Леонтьев.

Кроме того, он напомнил о том, что сын Сечина занимает в «Роснефти» пост первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе.

Источник: Lenta.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru