Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / В Мире / Страшный случай «русофобии» в Сент-Морице

Страшный случай «русофобии» в Сент-Морице

Геноцид» русских в швейцарском Сент-Морице, о котором написали СМИ, на самом деле оказался случаем конкурентной борьбы местных фирм за русского туриста

сант

Трагедия случилась на знаменитом лыжном курорте несколько дней назад. Латвийского гражданина, спортивного журналиста по имени Павел Гогнидзе, выгнали из горнолыжной школы Schweizer Skischule. За то, что он русский! — догадались проницательные патриоты. И третий день упоённо мусолят этот вопиющий случай русофобии на все лады, в телеэфире, газетах, на сайтах и в соцсетях.

Из объяснений самого Гогнидзе рисуется совершенно другая картина. На самом деле, он является сотрудником конкурирующей горнолыжной школы, тоже швейцарской, которая успешно занимается переманиванием к себе туристов из России — из той самой Schweitzer Skischule. И будет переманивать их впредь, обещает Гогнидзе. За это, собственно говоря, его и выгнали. Вот объяснение конфликта из первых уст:

Получается, что, выставляя Гогнидзе со своего курорта, администрация боролась не против русских туристов, а, наоборот, за то, чтобы сохранить их в числе своих учеников, благо русских в Сент-Морице в нынешнем сезоне — столько же, сколько и год назад.

Но разве ж эта мелочная конкурентная борьба на швейцарском курорте кому-нибудь интересна?!
Нам русофобию подавай, распятых мальчиков, дискриминацию, провокацию Вашингтона и укропов против великого русского народа…

Большие, глобальные проблемы — а не какой-то там жалкий евро по 76 рублей.

Anton Nossik

Фото: morepozitiva161.ru

По информации: livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru