Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Виталий Кличко и Юлия Тимошенко — возможные кандидаты в президенты Украины

Виталий Кличко и Юлия Тимошенко — возможные кандидаты в президенты Украины

Действующий чемпион мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе и лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко заявил, что окончательное решение о своем участии в выборах президента Украины примет после консультаций с общественностью.

«Я вполне ответственно рассматриваю возможность баллотироваться на пост президента Украины», — цитирует пресс-служба партии Кличко его слова на выступлении во вторник во Львове во время Х Всемирного конгресса украинцев.

При этом Кличко отметил, что «окончательно такое решение будет принято после консультаций с общественностью». «Я убежден, что должен быть единый кандидат от оппозиции», — подчеркнул Кличко, добавив, что решение относительно будущего кандидата в президенты должны принимать не только оппозиционные партии, но и общественные движения.

Ранее о возможности его участия в выборах говорилось в сообщении о встрече с президентом Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейманом, размещенном на интернет-сайте этой организации. Однако тогда в пресс-службе партии УДАР от комментариев отказались.

Кличко также рассказал, что осенью он с представителями своей команды отправится в рабочую поездку по стране, чтобы вместе с местными общинами определить, какие насущные проблемы и вопросы должны найти отражение в программе действий, над которой сегодня работает его партия.

Виталий Кличко имеет второй рейтинг среди возможных кандидатов в президенты — 15,5%, по последним опросам Центра Разумкова. У действующего главы государства Виктора Януковича — 23,4%. Третьим идет Арсений Яценюк с 8,4%.

Во вторник на том же конгрессе украинцев председатель политсовета партии «Батьківщина» Арсений Яценюк заявил, что партия выдвигает на должность президента на выборах 2015 года кандидатуру Юлии Тимошенко.

Яценюк отметил, что после выборов 2015 года в Украине будет новый президент, и его фамилия будет не Янукович. «Мы выдвинули (в президенты — ред.) Юлию Тимошенко», — добавил он.

«Мы боремся за ее освобождение и за нашу общую победу. Что касается оппозиции, то оппозиция подписала соглашение о совместных действиях на президентских выборах и оппозиция победит на этих выборах», — добавил нардеп, отвечая на вопрос о том, что Виталий Кличко выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах в 2015 году.

Президентские выборы на Украине пройдут в последнее воскресенье марта 2015 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru