Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Политика / Классический случай маразма пиарократии

Классический случай маразма пиарократии

Максим Калашников – о кризисе власти в РФ.

105124311_485411_640

Хорошо бы, конечно, наблюдать за впадением в острый маразм властей какой-нибудь иной страны. Но, увы, происходит это в РФ. У меня практически нет сомнений в том, что такие противники для США в новой холодной войне – как семечки.

Все больше убеждаюсь в том, что спасать страну придется именно нам с вами, читатель. Больше некому.

Над награждением медалькой «за многолетнюю службу» 26-летнего отпрыска Сечина уже все поизмывались. Но это не смешно, а страшно: оный случай ярчайшим образом показывает интеллектуальный уровень «силовиков», их вкус, их чувство меры и так далее. Как видите, они впали в маразм, причем отнюдь не в старческо-«таблеточный», как Брежнев после 1976 года. Они даже не понимают, как выглядят с такими вот поступками в глазах не только подданных, но и всего мира. Это какой-то одивший латиноамериканский сериал. Про орден Александра Невского Суркову вообще молчу. У нас новый великий полководец, блин, выискался.

Н-да, такие противники для Америки в новой холодной войне – что семечки. Расщелкают без труда. Знаете, что меня еще умиляет? Уверенность этой «илитки» в том, что у нее все под контролем, что ничего не случится, что пришедший кризис – это ерунда. Что ВВП вот-вот сменит правительство и ка-ак займется индустриализацией. Правда, этого ждали и весной, и осенью 2014-го. Но да неважно.

Мы имеем дело с властью болванов, живущих в уже полностью иллюзорном мире.

***

Читать и смотреть официозные новости невозможно. Иллюзион, полнейшая фантоматика! То Шойгу заявляет, что вычислительные мощности МО РФ в три раза больше, чем у Пентагона. То девальвацию рубля и ступор экономики РФ объявляют крупной победой над западными акулами мировых финансов. Уже давно мы слышим, что ВВС РФ якобы более новые, чем ВВС американцев или что у нас тоже вот-вот забегают роботы.

Классический случай самогипноза «пиарократии». Сведя управление страной к голой пропаганде, властители РФ сами поверили в ту чушь, что несут. В последние дни я все больше сталкиваюсь с высказываниями депутатов Госдумы и чиновников РФ. Боже, они же – кинические недоумки. Они не понимают того, что война против РФ уже начата. Что в этой войне те горы оружия, что они намерены наклепать – практически бесполезны. Потому что враг уничтожает нас экономически. Все сводится к ядерному щиту. Но помог ли он СССР против системного кризиса в конце 80-х? Пытаешься с ними об этом говорить (участвовал я тут в одном ток-шоу) – натыкаешься на бормотание зомби. Снова по рост оборонного заказа, ядерное оружие, возрождение ВПК. Они не понимают, что гололое военное производство без мощной гражданской индустрии – невозможно, оно просто разорится и страну опустошит. Они не осознают ни того, что новая мировая война началась, ни врага в ней, ни его стратегии нанесения невоенных, но оттого не менее сокрушительных ударов. Они не понимают ни целей Запада в новой холодной войне (создание нового рабовладельческого и кастового мирового порядка и расы физически бессмертных господ), ни факта наличия новой цивилизации: гнездящейся в старых Соединенных Штатах Глобалии, Античеловечества. О том, что делается в западных исследовательских лабораториях – нулевое представление. Они не знают, что грядет конец нефтяной эре. Они не понимают, что к 2045 г. элита Глобалии обретет очень долгую земную жизнь, став расой технологически измененных долгожителей. Глупость и ограниченность расейских «столпов» поразительна. Они ничему не научились с 1991 года.

Они повторяют крах СССР почти в точности, часто – в ускоренном варианте.

1980 год – летняя Олимпиада в Москве на фоне начала войны в Афганистане и антирусских, прозападных выступлений в Польше, на фоне введения первых экономических санкций и явно кризисных явлений в экономике СССР.

2014 год – зимняя Олимпиада, переворот на Украине и начало Крымско-Донбасской войны (аналог сразу и Афгана, и Польши), западные экономические санкции, острый кризис в экономике РФ.

1981-1985 гг. Натиск США по нескольким направлениям, обострение холодной войны, обрушение мировых цен на нефть. СССР клепает горы оружия, но не проводит необходимых экономических реформ и не концентрирует силы на нужных приоритетах развития, правящая верхушка КПСС теряет чувство реальности.

2014 — ???. Цены на нефть рушатся, в РФ правит впавшая в маразм и ворующая верхушка, остается неизменным монетаристско-неолиберальный курс на деградацию, взвинчиваются ставки по кредитам, стране обещают лишения и безработицу.

Совпадения идут до мелочей. В СССР – антиалкогольная кампания, в РФ – антитабачная. В СССР – «борьба с нетрудовыми доходами», в РФ – фактическое вырезание малого бизнеса. В СССР идет распыление ресурсов государства и экономики, в РФ – аналогично. Полностью дискредитировавшая себя КПСС до последнего цепляется за власть, топя страну вместе с собою. В РФ совершенно невменяемая и бездарная «илитка» тоже желает власти вечной и несменяемой.

Если это так, то параллели могут вести к одному и тому же финалу. И никакой крах Украины – тоже неминуемый – не поможет.

Читаю новости с научно-технического фронта. Господи, Запад и Китай стремительно уходят в отрыв. В РФ – одни картинки и пиар на тему прогресса.

Мой вывод: невменяемость верхов уже неизлечима. Это – уже необратимые изменения в «головке».

 Еще никому не удавалось долго сидеть на троне в стране-банкроте. При обнищании и населения, и армии, и рядовых сотрудников МВД.

Вывод может быть только один: нам нужно готовиться к жесткой схватке внутри РФ. Нельзя позволить околпачить себя так, как нас «поимели» в 1991 году и допустить развал РФ. Сейчас можно мобилизоваться лишь в уме. Пока режим существует, любая попытка создать некий фронт национального спасения и зародыш ополчения будет подавлена. Но надо не упустить шанс, когда колымага прежней «илитки» завалится.

Да, опасно. Да, будет жесточайший дефицит времени. Но иного выхода просто не вижу.

Рейтинг@Mail.ru