Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / В Мире / Москву наказать, Киеву помочь

Москву наказать, Киеву помочь

Обама и Меркель решили привлечь Россию к ответственности, а Украине оказать финпомощь.

7883-944-550Во время телефонного разговора президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию вокруг Украины. Итогом переговоров между лидерами двух стран стала договоренность о продолжении оказания финансовой помощи Украине. А также было принято решение о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку самопровозглашенных республик.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Белого дома, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. В ходе разговора лидеры двух стран договорились «о необходимости призвать Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению».

Оба лидера выразили озабоченность ростом насилия на востоке Украины и пришли к договоренности о продолжении оказания финансовой помощи стране.

Напомним, ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила о том, что намерена собрать глав МИД на экстренное заседание. дипломаты в четверг, 29 января, обсудят новый пакет санкций в отношении России в связи с обострением ситуации на востоке Украины. В частности, глава внешнеполитического ведомства Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что Хельсинки готовы ввести новые ограничения против РФ, хотя его страна не имеет ясной картины происходящего.

 

По информации:  www.mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru