Home / Общество / О чем думал верстальщик «Метро»

О чем думал верстальщик «Метро»

Сразу под текстом с заголовком «В Мариуполе погибли 30 мирных жителей» на этой же полосе сверстали фото топ-моделей (фото).

43c54b273ad3099933b3c1fae71b944f

10455757_10205716113725807_9172394677329433501_n

… я не поленился, высказать свое возмущение редакции газеты «Метро» лично по телефону, кто же виноват в такой косячной вёрстке полосы. С четвертого раза удалось дозвониться. Спросил, с кем могу поговорить по поводу грубых ошибок в номере.

Соединили с человеком, который представился Алексеем Мокряковым. Он то ли выпускающий, то ли дежурный редактор. Не знаю, сколько лет, но по голосу на 22-25 тянет. Молодой еще. Впрочем, могу ошибиться.

Состоялся примерно следующий диалог:

— Алексей, кто виноват в вашей газете в сегодняшней ужасной циничной верстке на 8-й полосе: верстальщик или выпускающий редактор?

— А что там случилось?

— Вы посмотрите, откройте свою газету. Посмотрите на соседство двух материалов.

— А что тут странного? Это шаблонный макет. У нас всегда так идут новости.

— То есть вы ничего странного в этом не видите? Считаете нормальным такое соседство крупного заголовка про убитых 30 человек в Мариуполе с тремя большими фотографиями из другого материала «Новой подругой принца гарри стала немецкая модель русского происхождения».

— Нет. Я еще раз вам повторяю, что это шаблонный макет. Мы всегда так ставим новости.

— Но они же сливаются. Крупный заголовок от одной статьи и фотографии от другой. Воспринимаются, как единое целое.

— Нет, это совершенно два разных материала. Вы разве этого не видите?

Вижу. Но как человек, который долго работал в газетах, я понимаю, что этот редактор Алексей Мокряков, даже не врубается в тот косяк, который с точки зрения профессиональной верстки допустила газета «Метро». Он совершенно не понимает суть моих претензий, как маленький ребенок может не понимать, почему, например, нельзя все с грязного пола брать и засовывать себе в рот.

А я-то по наивности думал, что это так верстальщик накосячил или редактор. А видимо, они все просто так «на отъе… работают». Главное форма, макетный шаблон, а не содержание.

Как говорил один классик, «Это хуже чем ошибка — это глупость»

По информации:  ru-marazm.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru