Home / НОВОСТИ / В Саратове прошли акции протеста под лозунгом «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!»

В Саратове прошли акции протеста под лозунгом «Якунин! Верни электрички! Экономь на своей зарплате!»

Протестующие, несмотря на жестокий мороз, в основном, местные представители КПРФ,  требовали «социальной справедливости» в сфере  ЖКХ и прекращения отмены электричек в регионе.

Плакаты гласят: «Требуем сохранить электрички», «РЖД» наглеет, Путин молчит, народ страдает!» Логика  требований понятна:

 пригородные перевозки являются убыточными везде и во все времена, потому что это социальный вид транспорта, разница в тарифах  должна компенсироваться. В том числе и за счет перераспределения прибыли и сверхприбыли от грузоперевозок, а не за счет пассажиров!

Один из топ-менеджеров саратовского департамента РЖД Сергей Лиходаев  в канун наступающего 2015 года предупредил: «Ситуация такова, что в 2015 году нам хватит денег на 5 поездов, но и эти 5 поездов под большим вопросом».

На тот момент  долг области перед компанией ОАО «РЖД» составлял 86 миллионов рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru