Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Политика / Впечатления дежавю

Впечатления дежавю

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин напомним, что в ПАСЕ уже не в первый раз лишают российскую делегацию ущемляют в правах.

2_656bb489_defaultВице-премьер России Дмитрий Рогозин напомнил, что в ПАСЕ уже не в первый раз российскую делегацию ущемляют в правах. Он сравнил сегодняшние действия парламентариев Совета Европы с событиями 15-летней давности.

«Déjà vu. Точно так в апреле 2000 года я выводил нашу делегацию из зала ПАСЕ в знак категорического неприятия ущемления ее прав из-за ситуации в Чечне. Но тогда все было эмоциональнее», — написал Рогозин на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне член российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия до конца 2015 года прекращает свое участие в организации. «Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится, — заявил он. — Мы покидаем Парламентскую Ассамблею до конца этого года, мы поздравляем Парламентскую Ассамблею с принятием, на мой взгляд, неадекватного решения, которое наносит очень серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, которое фактически выводит ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение».

Кроме того, Алексей Пушков отметил, что решение ПАСЕ о лишении российской делегации права голоса и участия в руководящих органах ставит вопрос о возможности выхода России из организации.

 

По информации:  rg.ru

Рейтинг@Mail.ru