Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Омске прощаются с погибшими в аварии на теплоходе

В Омске прощаются с погибшими в аварии на теплоходе

Сегодня в Омской области проходят похороны шести жертв трагедии на Иртыше. На всей территории Омского Прииртышья объявлен день траура.

По распоряжению губернатора Виктора Назарова, родственникам погибших выплачены компенсации в размере 500 тысяч рублей.

Для тех, кто получил тяжелые травмы или ранения в результате аварии на теплоходе, предусмотрены компенсации по 300 и 100 тысяч рублей. К тому же, позже будут произведены выплаты от страховой компании.

Сегодня же в Омской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц, вследствие которой произошло столкновение теплохода с баржей на реке Иртыш, повлекшее человеческие жертвы. Об этом сообщили в Следственном комитете России. «Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность)», — уточнили в СК.

По мнению следствия, трагедия произошла по причине неисполнения своих обязанностей должностными лицами, круг которых устанавливается. Как полагает следствие, именно в результате халатности этих должностных лиц капитан теплохода «Полесье-8» был допущен к управлению судном без обязательного перед рейсом прохождения медицинского осмотра.

Трагедия произошла 17 августа на реке Иртыш недалеко от Омска около 11 часов по местному времени. Теплоход «Полесье-8» столкнулся с.

В результате грубейшего нарушения правил судоходства скоростной теплоход «Полесье» с 52 пассажирами и 4 членами экипажа на борту вышел на встречный судовой ход и врезался в баржу Б-908 с толкачом РТ-817, груженую песком, которая следовала встречным курсом. В результате столкновения, «Полесье-8» был поврежден и вскоре затонул.

Пассажирский теплоход выполнял рейс «Омск-Ачаир», и вез паломников и туристов в Ачаирский женский монастырь во имя Животворящего Креста Господня. Четверо пассажиров скончались на месте. Были госпитализированы 49 человек, в том числе 8 детей. 11 раненых оказались в тяжелом и критическом состоянии. После проведенных операций две женщины скончались. Одну пострадавшую направили самолетом МЧС на лечение в Москву.

Капитан теплохода арестован на два месяца. Он признался в том, что пил водку накануне рейса. Ранее при освидетельствовании в крови нашли 1 промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru