Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Лавров: «Сотрудничество Китая, России и Индии — это важный фактор, определяющий безопасность и стабильность как в регионе, так и во всем мире»

Лавров: «Сотрудничество Китая, России и Индии — это важный фактор, определяющий безопасность и стабильность как в регионе, так и во всем мире»

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встречи с китайским коллегой Ван И отметил небывалый подъем российско китайских отношений, сообщает РИА Новости.

Встреча дипломатов составлялась в преддверии заседания в формате Россия-Индия-Китай. По словам Лаврова, подобный формат сохраняет актуальность, а в нынешней ситуации имеет особое значение.

«Мы поддерживаем повестку дня заседания. Эксперты подготовили насыщенную декларацию, уверен, что сможем сегодня ее одобрить», — сказал глава МИД РФ.

Представитель КНР в свою очередь отметил, что Пекин намерен укреплять стратегическое сотрудничество с Москвой, договоренности о котором были достигнуты на высшем уровне.  Ван И также обратил внимание на важность формата Россия-Индия-Китай.

«Сотрудничество Китая, России и Индии — это важный фактор, определяющий безопасность и стабильность как в регионе, так и во всем мире. Этот формат существует уже более десяти лет, за это время он стал важной площадкой для координации позиций, выработки консенсусных решений и поиска путей сотрудничества для наших стран», — сказал китайский дипломат.

В понедельник китайское кредитное агентство Dagong присвоило российскому холдингу «Газпром» наивысший рейтинг «ААА» со стабильным прогнозом. По данным агентства, западные санкции, введенные в отношении России, не смогут оказать серьезного влияния на кредитоспособность холдинга.

 

По информации:  www.aif.ru

Рейтинг@Mail.ru