Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Общество / Псковская область осталась без электричек

Псковская область осталась без электричек

С 1 февраля полностью отменены пригородные электрички.

1715478_20150201183028Глава железнодорожной госкомпании Владимир Якунин ранее говорил, что вина за отмену электричек лежит именно на региональных властях.

Как сообщили в «Северо-Западной пригородной пассажирской компании», которая входит в структуру РЖД, пригородное железнодорожное сообщение по территории Псковской области отменено в полном объеме с 1 февраля, передает FlashNord.

О частичной отмене пригородных поездов в Псковской области сообщалось еще в середине января. Тогда перестали ходить поезда по направлению Дно — Марино. По словам заместителя губернатора области Александра Кузнецова, такое решение было принято в связи с требованием РЖД компенсировать необоснованно завышенную стоимость проезда.

Кузнецов также пообещал, что отсутствие электричек должны будут в полной мере возместить пригородные автобусы. На данный момент, по его словам, введены 18 дополнительных рейсов.

В конце января глава РЖД Владимир Якунин критически отозвался о сокращении пригородных поездов в ряде регионов России. Он подчеркнул, что замена их автобусными маршрутами или другими альтернативными вариантами — несостоятельна.

При этом ответственность за железнодорожное сообщение в регионах Якунин возложил на местные власти. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», — написал Якунин в своем блоге.

Глава РЖД добавил, что в первую очередь проблема сокращения пригородных поездов касается Вологодской, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Пензенской, Амурской, Псковской и Белгородской областей, а также Забайкальского края.

По информации:  www.newsru.com

Рейтинг@Mail.ru