Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Кадыров призвал вернуться домой чеченцев, воюющих за Киев

Кадыров призвал вернуться домой чеченцев, воюющих за Киев

Глава Чечни предостерег соотечественников от повторения участи Исы Мунаева.

Рамзан Кадыров обратился к чеченцам, входящим в батальон имени Дудаева, который выступает на стороне киевских властей с призывом вернуться домой.

«Сегодня я обращаюсь к тем, кто путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов. Немедленно остановитесь! Это не ваша война. Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход», — написал глава Чечни в своем Instagram.

Ранее стало известно о гибели в районе Дебальцево Исы Мунаева, командовавшего батальоном имени Дудаева. Кадыров обвинил в его смерти Адама Осмаев, его гражданскую жену Амину Окуеву, а также СБУ и ЦРУ.

Позже Окуева, исполняющая обязанности пресс-офицера батальона, сообщила что после смерти командира, вооруженное формирование возглавил Осмаев.

Адам Осмаев подозревается в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. По мнению следователей, он также является членом организации «Имарат Кавказ», признанной террористической. В России ему также ггрозит ответственность по статьям «Наемничество» и «Участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства».

 

По информации:  www.aif.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru