Home / НОВОСТИ / Минздрав РФ разрабатывает новую методику ценообразования на лекарства

Минздрав РФ разрабатывает новую методику ценообразования на лекарства

Доступность лекарственных препаратов и медицинских изделий — физическая доступность по ассортименту наименований, экономическая доступность, является одним из важнейшим факторов обеспечения качества оказания медицинской помощи. Об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграманян на совещании о первоочередных антикризисных мерах в сфере здравоохранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве РФ.

«По итогам 2014 года, по данным мониторинга Росздравнадзора, в розничном сегменте цены на жизненноважные лекарственные препараты (ЖНВЛП) увеличились на 0,34%, в госпитальном сегменте — на 4,5%. В январе по сравнению к декабрю 2014 года рост цен на ЖНВЛП составил около 4%, тогда как цены на лекарства, не входящие в перечень ЖНВЛП, увеличились до 15% по отдельным наименованиям», — сказал Каграманян.

Игорь Каграманян сообщил, что с конца декабря 2014 года в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Росздравнадзор помимо ежемесячного мониторинга уровня цен сегмента ЖНВЛП перешёл на еженедельный анализ цен, который подкрепляется экспертными оценками.

Кроме того, в настоящее время Минздрав России совместно с Федеральной службой по тарифам, Минэкономразвития и другими заинтересованными ведомствами разрабатывает новую методику ценообразования, которую предстоит принять до 1 июля 2015 года.

 

По информации: www.regnum.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru