Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Венгрия не будет поставлять оружие Украине

Венгрия не будет поставлять оружие Украине

Глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар заявил, что Венгрия поддерживает только шаги, направленные на мирное разрешение конфликта на Украине.

Власти Венгрии не будут поставлять оружие Украине, заявил глава кабинета премьер-министра страны Янош Лазар (Janos Lazar).
Как сообщает агентство Bloomberg, Лазар в эфире радио MR1 заявил, что «Венгрия поддерживает только шаги, направленные на мирное разрешение конфликта».
Агентство также отмечает, что Венгрия в этом году намерена заключить с Россией долгосрочное соглашение по газу.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во вторник, что Германия не планирует направлять на Украину летальное оружие и рассчитывает на дипломатическое решение конфликта. В среду премьер-министр Финляндии Александр Стубб отметил, что Украине для разрешения конфликта в Донбассе не нужна военная помощь.

Во вторник издание Wall Street Journal сообщило, что руководство США вернулось к рассмотрению вопроса о поставках Киеву летального оборонительного оружия в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины. При этом представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что военная помощь Украине может привести к новому кровопролитию.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали «отодвинуть линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

По информации:  ria.ru

Рейтинг@Mail.ru