Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / НАТО решило увеличить численность Сил реагирования вдвое

НАТО решило увеличить численность Сил реагирования вдвое

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что численность Сил реагирования НАТО вырастет с 13 до 30 тыс. человек, а группа повышенной готовности в их составе будет состоять из 5 тыс. военных.

«Это усиление наших Сил реагирования. Нынешний размер – 13 тысяч. Я рассчитываю, что (министры) примут решение о силе в размере около 30 тысяч», – заявил Столтенберг перед заседанием глав минобороны стран – членов НАТО, передает РИА «Новости».

Он отметил, что группа повышенной боеготовности будет состоять примерно из 5 тыс. человек.

В середине января Столтенберг заявил, что НАТО усилило свое присутствие на Востоке, отметив, что альянс отправляет на территорию Восточной Европы больше кораблей, самолетов и войск. По его словам, военные возможности НАТО, равно как и новые войска быстрого реагирования, усилят обороноспособность альянса.

Тогда же главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, командующий вооруженными силами США в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что многонациональный корпус «Северо-Восток», расположенный в польском городе Щецин, в случае необходимости сможет руководить действиями сил быстрого реагирования НАТО.

После обострения ситуации на Украине глава Минобороны России Сергей Шойгу заявлял о «беспрецедентном» росте активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ.

По информации: www.vz.ru

Рейтинг@Mail.ru