Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 02 2017
Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / Сорос: ЕС разваливается, Украина дохнет, Россия возрождается

Сорос: ЕС разваливается, Украина дохнет, Россия возрождается

Выступая на Мюнхенской конференции, скандально известный миллиардер Джордж Сорос заявил, что Евросоюз распадается, а Россия — возрождается и этому нужно жестко противостоять.

1_20120928074620_soros_964052aРанее, говоря об Украине он сообщил — украинцы могут «замерзать и дохнуть», если их не захочет спасать Россия. Свой же обещанный миллиард Сорос давать Украине отказался — из-за воровства и преддефолтного состояния, хотя и убеждал Европу с США дать $20 000 000 000 на спасение киевской власти.

«Я был там 25 лет назад, когда распался СССР, а ЕС выступил на первый план, находился в процессе развития… Но сейчас, к сожалению, находится Европейский союз в этом процессе распада, Европейский союз больше не един, а Россия, напротив, все больше самоутверждается»,- возмущенно заявил Сорос. Он добавил, что «Москва вынуждена действовать агрессивно из-за конфликта на Украине, ведь в результате негативного для РФ развития ситуации она может потерять все».

Кстати, ранее Сорос уже выступал со скандальным заявлением — он назвал Европу «собранием кредиторов и заемщиков, в котором заемщики с трудом выполняют свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не позволяют заемщикам выйти из своего зависимого положения». Также он предложил разваливающемуся ЕС остановить возврождение России немедленной финансовой помощью Украине.

Также на Мюнхенской конференции Сорос заявил, что оказывать финансовую помощь в размере $1 миллиарда из собственных средств не станет — потому как «Украина находится на грани коллапса».

Поможет ли Украине «заграница»? Эксперты уверенно заявили и признали, что США не спасут Украину от дефолта. Да и The Financial Times уже заявлял, что «дефолт на Украине неизбежен». Мало этого, The Wall Street Journal уверенно сообщил, что Украине грозит дефолт, а «иностранный» министр экономического развития заявил, что Украина «является, по сути, банкротом». Официальная же Америка признала, что «у Украины впеледи трудные годы», а реформы «будут крайне болезненны для экономики Украины и ее населения».

Напомним, что сам Сорос в интервью немецкому журналу Cicero признал — вне контекста борьбы с Россией судьба самих украинцев никого не волнует. Сами украинцы должны воевать как можно дольше. «Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа «выиграет» даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами», — говорил он.

По информации:  matveychev-oleg.livejournal.com

 

Рейтинг@Mail.ru