Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / В Мире / Тайна Дебальцевского «котла»

Тайна Дебальцевского «котла»

В чем причина обострения миротворческого зуда на Западе.

KMO_088197_192426_1_t218_135033

Вам не кажется странным неслыханный международный ажиотаж вокруг очередных минских переговоров, которые подняли на уровень аж Нормандского формата? Просто какой-то ментальный неформат.

Не может же быть такого, что циничные лидеры западных государств прониклись любовью к ближним и дальним и решили остановить братоубийственную войну на Украине. Когда самолеты НАТО бомбили Югославию, никакого человеколюбия не замечалось.

Может быть, западные начальники испугались очередного наступления ополчения  Донбасса и поспешили спасти  нацистскую хунту от сокрушительного разгрома? Это уже ближе к истине, хотя тоже маловероятно, так как  разгром хунты не входит в планы кремлевских кураторов украинской тематики. Впрочем, при определенных раскладах, марш-бросок на Харьков и Киев может состояться при активном содействии украинских партизан-антифашистов. По крайней мере ряд полевых командиров  ополчения еще в январе внимательно изучали карты центральной и юго-западной  Украины.

Задуматься над реальными мотивами повышенной активности лидеров Германии и Франции меня заставил  звонок продюсера одного популярного  российского телеканала. Не могу ли я приехать в студию и рассказать о частных военных компаниях на Украине, спросил продюсер Иван. Странно, подумал я, вроде бы уже все сказано-пересказано, и про Эрика Принса, и про «Блэкуотер», перекрасившийся в «Академи», и про тренировочные центры НАТО в Венгрии…

Однако, прельстившись обещанным чаем с бубликами,  согласился и стал просматривать последние вести фронтов, сообщения личных агентов и информаторов(а как без них?), в общем стал готовиться по полной программе.

Одно сообщение меня насторожило. Это был явно фейковый вброс. Якобы немецкая разведка поймала перебегавшего темной февральской ночью венгерскую(!) границу агента Госдепа США, который напечатал в подпольной типографии миллиард фальшивых, но очень высокого качества, долларов, для оплаты услуг наемников из ЧВК «Академи» в Донбассе.

На всякий случай я позвонил известному эксперту по конкурентной разведке Елене Лариной, ссылка на аналитический доклад которой была в этом вбросе(ни к селу, ни к городу, между нами говоря) и поинтересовался ее мнением. Безусловный фейк, подтвердила Елена, и я, ничтоже сумняшеся, засобирался  на телепередачу.

И тут, на полном скаку, снова зазвонил телефон. Кто говорит? Увы, не слон, а  продюсер Иван. И смущенно сообщает, что сюжет про ЧВК на Украине отменили. Во как! – удивился я и стал еще внимательней просматривать вести с театра военных действий. И наткнулся на короткое  сообщение.

От Моторолы(Арсения Павлова), командира батальона «Спарта», который был переброшен на дебальцевское направление, чтобы замкнуть выход украинских войск из дебальцевского котла:

 «В котле 50% карателей это прибалты, пиндосы, лягушатники и куча всякого дерьма с признаками НАТО… Укропа мало… Млять…

И еще:

«…Помимо «котла» в Дебальцево окружена еще одна группировка карателей киевской хунты в районе г. Светлодарск, где сосредоточено от 1500 до 2000 военнослужащих украинской группировки, куда кроме непосредственно в/с ВСУ и боевиков карательных добровольческих батальонов входят и иностранные наемники ряда ЧВК.» 

Вот и сошелся странный пасьянс на миротворческую тему. Окруженные   в котле группировки  карателей насчитывают несколько тысяч человек. И по меньшей мере три — четыре тысячи иностранных наемников, граждан США, Франции, стран Прибалтики и других  натовских сателлитов.

Это же не просто скандал, это крах евроамериканской политики, сокрушительное военное поражение США и НАТО. Причем не от российской армии(сами натовцы по неизвестным мне причинам утверждают, что российских войск на Украине нет), а от малых отрядов новороссийских партизан, уступающих им в  по  численности  в два-три раза.

Если ополченцы возьмут в плен всю эту окруженную в дебальцевском котле

ватагу высооплачиваемых либертифайтеров и проведут под конвоем по улицам Донецка(кстати, хорошая идея!), то в отставку придется подавать не только военному командованию НАТО, но и самому Черному Властелину  Обаме. А уж всяких там меркелей с олландами возмущенные европейцы просто на тележке на европомойку вывезут.

Ужасней этого может быть только захват ополченцами сенатора Маккейна или самого Обамы. Впрочем, все еще впереди.

Вот и вся подоплека всплеска  нетипичного человеколюбия со стороны  равнодушного к гибели тысяч русских и украинцев Запада.

А странные информационные вбросы про захват американского шпиона германскими спецслужбами, это, наверное, какая-то тонкая издевка наших информационных бойцов над их западными «партнерами».

Про популярный телеканал и смущенного продюсера Ваню ничего не скажу. Что с них взять? Ему скажут: упал!- Он упал. Скажут: отжался! —  Он отжался. Не жизнь, а служба.

Короче, Моторола пришел, порядок навел, и Владимир Путин спокойно проследовал  в далекую египетскую столицу, где его встретили бравыми военными маршами, гимном России и миролюбивой кантатой композитора Прокофьева «Вставайте, люди русские!» из кинофильма «Александр Невский».

Надо думать, после подписания очередных минских соглашений  иностранных воинов, страдающих днесь в сырых окопах под Дебальцево и замирающих от страха перед гибельной неизвестностью в образе жизнерадостного Бога Войны Моторолы, тихохонько выведут из котла, руководствуясь самыми гуманными соображениями, после чего они напьются в дым и уедут куда подальше от этих страшных ополченцев, которые не понимают всей прелести свободного мира, демократии и толерантности.

Обама, Меркель и Олланд спасут свои  бэксайды от пинков общественного мнения и продолжат свои миротворческие козни на украинском театре военных действий.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

Рейтинг@Mail.ru