Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Обвиняемый в покушении на похищение и убийство банкира арестован судом

Обвиняемый в покушении на похищение и убийство банкира арестован судом

Хамовнический районный суд Москвы сегодня арестовал Илью Калашникова, обвиняемого в организации попытки похищения главы столичного «Фондсервисбанка» Александра Воловника,

«Суд счел законным и обоснованным ходатайство следствия об аресте обвиняемого», — говорится в решении судьи Олеси Устиновой.

О том, что оперативники МУРа предотвратили похищение и убийство президента одного из столичных банков, стало известно накануне.

В начале судебного заседания Калашников написал заявление об отказе от назначенного ему адвоката Ивана Крижановского, заявив, что через неделю его родственники заключат соглашение с другим защитником. Однако судья Устинова отклонила ходатайство, сославшись на то, что Калашников не предоставил суду доказательств наличия у него другого защитника.

После этого выступила сторона обвинения.

«Обвиняемый не имеет работы, ведет аморальный образ жизни, обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, и, находясь на свободе, может скрыться, оказать давление на других участников процесса», — заявил прокурор.

В свою очередь обвиняемый попросил под стражу его не брать. «У меня есть жена и несовершеннолетний ребенок, мне некуда скрываться, прошу избрать меру пресечения, не связанную с помещением меня в СИЗО», — сказал он. Адвокат поддержал позицию своего подзащитного.

Однако суд согласился с доводами следователя и прокурора, арестовав Калашникова на два месяца по обвинению в покушении на убийство, похищении человека и вымогательстве.

По версии следствия, 30-летний Калашников предлагал за похищение и убийство Воловника около 400 млн рублей. В роли исполнителей выступили оперативники полиции, которые инсценировали преступление и в момент передачи вознаграждения задержали заказчика. Для проведения этой операции привлекались бойцы одного из спецподразделений.

21 августа сообщалось, что московская полиция задержала москвича, заказавшего убийство президента столичного «Фондсервисбанка» Александра Воловника за 400 миллионов рублей.

Сотрудники Московского уголовного розыска при поддержке СОБРа провели операцию по задержанию жителя столицы Ильи Калашникова, попытавшегося нанять киллера для убийства банкира.

Возможному исполнителю убийства заказчик рассказал, что Воловник выдал ему в кредит 800 миллионов, и пообещал половину этой суммы в качестве вознаграждения.

Параллельно Калашников пытался договориться и с самим Воловником, сообщив ему, что он уже «заказан», и за определенную плату обещал отменить убийство.

«Сотрудники МУРа получили оперативную информацию о том, что преступник подыскивает киллера для похищения и последующего убийства президента одного из столичных банков, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — Под видом киллеров были внедрены двое оперативников, согласившихся за вознаграждение похитить и доставить жертву в гараж к заказчику. Для инсценировки похищения были найдены два человека, внешне похожие на главу указанного банка и его телохранителя».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru