Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / Политика / Неофициальная хроника переговоров в Минске

Неофициальная хроника переговоров в Минске

Что скрывали закрытые двери зала.

894762107_62933391. Рукопожатие между Путиным и Порошенко

По словам очевидцев, перед началом переговоров Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись рукопожатием. Однако этот момент не вошел в протокольную съемку.

2. Выход Порошенко из зала переговоров  Спустя меньше часа после начала переговоров Петр Порошенко покинул зал. Новостные заголовки в этот момент гласили, что он вышел из зала после «эмоционального разговора с Владимиром Путиным». Однако точно неизвестно, что заставило украинского лидера выйти на несколько минут. Одни тут же начали говорить про «звонок Обаме», другие — что из-за важности момента Порошенко потребовался укол инсулина (известно, что президент Украины страдает диабетом). Спустя некоторое время Петр Порошенко вновь вышел из зала, но в этот раз его пресс-секретарь Ирина Фриз поспешила развеять слухи: мол, украинский президент отходит для важных разговоров с Генштабом.

3. Восторг российской делегации На четвертый час переговоров начались первые «официальные» (насколько это слово уместно для кулуарных реплик) комментарии членов российской делегации. Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал, что переговоры идут «активно», а когда журналисты попросили уточнить, что это значит, он пояснил: «лучше, чем супер». А помощник президента России Владислав Сурков в ответ на тот же вопрос ограничился поднятым большим пальцем и одним словом «Отлично!»

4. Журналистский тонус К освещению переговоров были допущены порядка пятисот журналистов. Вероятно, организаторы предполагали, что переговоры будут продолжаться всю ночь, а их исход неочевиден, поэтому и поставили на столы для прессы водку, советское шампанское и бальзам. 

На девятый час переговоров в твиттере начали появляться много фотографий спящих журналистов.

5. Российские корреспонденты в действии

Еще перед началом переговоров корреспондент ВГТРК Павел Зарубин выкрикнул в момент входа в здание Петра Порошенко: «Зачем вы стреляете в мирных жителей?» и был отстранен от работы на саммите.

Его поддержал председатель Комитета ГД по международным делам Алексей Пушков:

На слова Пушкова откликнулся глава пресс-службы МИД Украины Евгений Перебейнис:

 

6. Самые долгие переговоры

Несомненно, эти переговоры уже вошли в историю как самые продолжительные  в карьере каждого из принимавших в них участие.

7. Путин и стул

Звание самой неловкой ситуации и коуба месяца заслуженно получает момент, когда президент Белоруссии выхватил стул из-под Владимира Путина.

8. Просто драма

Не спавший всю ночь твиттер уже не остановить.

 

По информации:  snob.ru

Рейтинг@Mail.ru