Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Экс-посол США: Вашингтону и Москве важно помнить времена союзничества

Экс-посол США: Вашингтону и Москве важно помнить времена союзничества

США и России в период нынешних непростых отношений важно помнить времена, когда они были союзниками, заявил бывший американский посол в Москве Джон Байерли.

«Несомненно, в такие времена, как сейчас, когда Россия и США проходят период напряженности и больших разногласий по достаточно серьезным вопросам, важно помнить о вещах, которые нас объединяют», — сказал Байерли, принявший участие в просмотре фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», который в преддверии празднования 70-летия Великой Победы организовали в Вашингтоне посольство России и «Инициатива русской культуры» при Американском университете, передает РИА «Новости».

Байерли вспомнил, что «пять лет назад присутствовал на параде на Красной площади и видел, как маршировало небольшое подразделение американских солдат». По его словам, «это был очень эмоциональный момент».

«Не думаю, что нечто подобное будет в нынешнем году. Очень многое изменилось в мире и в американо-российских отношениях. Но, я думаю, нам очень важно помнить, что мы были союзниками в борьбе с очень и очень опасным противником», — сказал бывший посол.

Основную часть аудитории, которая собралась в посольстве, составляли студенты Американского университета. Они задавали вопросы, которые навеял у них просмотр фильма. В частности, публика интересовалась, тем, как удалось сделать так, что в советском фильме один из героев (которого сыграл сам Бондарчук) в одном из эпизодов осеняет себя крестным знамением, а также тем, основан ли сюжет на событиях реального сражения.

Кроме того, на мероприятии Байерли рассказал им историю своего отца, который, по его словам, является «единственным или одним из немногих» американцев, которые воевали против гитлеровцев в составе советской и американской армий.

Напомним, более 20 лидеров государств подтвердили, что приедут в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

По традиции на юбилейные торжества в Москву приглашаются руководители многих стран. Так, на 60-летие Победы, в частности, приезжали главы США, Японии, Франции, Германии, Китая.

По информации:  vz.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru